Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский Дом прав человека запускает консультации в режиме онлайн

Воронежский Дом прав человека запускает консультации в режиме онлайн

Теперь получить базовую правовую помощь можно через специальную форму на сайте или по Skype

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Теперь приемная работает не только в классическом режиме личной встречи, телефонной консультации и бумажной корреспонденции, но и в электронном виде.​ Такую возможность правозащитники получили благодаря АНО «Межрегиональная правозащитная группа» в рамках проекта «Город прав», который реализуется при поддержке президентской программы грантов.

При связи в режиме онлайн юридическая помощь доступна не только жителям Воронежской области. Однако здесь возникают некоторые трудности. В удаленном режиме доступны лишь самые простые консультации. В онлайне можно получить помощь по ограниченному кругу тем: проблемы при взаимодействии с полицией и другими правоохранительными органами, трудовые права и пенсионное обеспечение, права призывников и АГС, права потребителей, права детей, права инвалидов, права беженцев, мигрантов и лиц без гражданства, права репрессированных, право доступа к информации, различные проблемы взаимодействия с органами власти и местного самоуправления.

При более сложных делах консультанту, скорее всего, понадобится личная встреча с заявителем, чтобы подробно ознакомиться со всеми документами. Для этого уже будет необходимо записаться на прием.

— Если вопрос поступит от жителя другого региона, и консультант решит, что не в силах помочь удаленно, он может перенаправить обратившегося к коллегам из других городов, — комментирует правозащитница Алена Объездчикова. — Также мы возьмемся помогать при очень сложных обстоятельствах дела.

Правозащитники напоминают, что все консультации в приемной являются бесплатными. Тем не менее поскольку Приемная не является органом государственной власти или бюджетным учреждением, работа по любому поступившему случаю не входит в ее задачи. Юристы имеют право отказать в помощи, если обращение не находится в сфере ведения Приемной или по любым другим причинам.

Общественная правозащитная приемная уже более 18 лет ведет свою деятельность в Воронеже. За это время правовую помощь и сопровождение в судах получили тысячи граждан. В основном это представители социально незащищенных групп населения: пенсионеры, инвалиды, сироты, многодетные семьи, переселенцы, студенты и др. На счету у юристов ОПП десятки выигранных дел в Европейском Суде по правам человека и сотни историй восстановления справедливости.

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Олег Козловский
Олег Козловский
Не склонен сходу верить вчерашнему заявлению Путина о том, что он согласился обменять Навального
Мнение
2 апреля
Олег Козловский
Олег Козловский
Такого явления, как политзаключенные, быть не должно
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

ссылка на приёмную кривая. поправьте.

Приносим извинения за поздний ответ.
Спасибо, поправили!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбществоПрава человека