Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Вооруженный конфликт

Вооруженный конфликт

В ночь с 26 на 27 марта сотрудники полиции и житель Мурманской области устроили перестрелку

Александр Передрук

Мурманские стражи порядка вновь применили табельное оружие — на этот раз при задержании водителя автомобиля «ВАЗ-2115», который допустил нарушение Правил дорожного движения — проехал на красный сигнал светофора прямо перед нарядом ДПС.

32-летний житель Оленегорска, услышав требования полицейских остановиться, попытался скрыться от правоохранителей, однако затеянное совершить не удалось — к сотрудникам ГИБДД на помощь пришло несколько нарядов ДПС, вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы. В результате водитель «Лады» протаранил патрульный автомобиль ДПС.

— При попытке скрыться молодой человек направил на сотрудников полиции предмет, похожий на табельное оружие, и произвел несколько выстрелов, — рассказала инспектор по взаимодействию со СМИ Надежда Спицина.

В свою очередь полицейские также произвели несколько выстрелов в ответ, ранив правонарушителя.

— По предварительным данным, мужчина получил сквозное огнестрельное ранение в область груди и был госпитализирован в медучреждение, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.

По информации Bloger51, автомобиль задержанного был детально осмотрен, запрещенных предметов или веществ обнаружено не было. Однако мотивом для подобных действий жителя Заполярья могло послужить то, что ранее водитель был лишен прав и не имел законных оснований садиться за руль.

В свою очередь мурманские правозащитники отметили, что в данный момент нельзя сделать однозначные выводы о степени вины водителя и законности действий полицейских.

— На видеозаписи, представленной СМИ, не понятно, применял ли оружие молодой человек, — комментируют в Региональном молодежном совете по правам человека Мурманской области. — Напротив, правоохранители могли первыми начать стрельбу — на видео слышно обсуждение применения табельного оружия.

Фото на главной странице metronews.ru

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскОбществоПолиция