Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. IT-специалисты из Германии оказались невиновны

IT-специалисты из Германии оказались невиновны

Первомайский районный суд отменил постановления миграционной службы о привлечении немцев к административной ответственности

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня Первомайский районный суд завершил рассмотрение по делам в отношении двух специалистов из Германии — Грегора и Флориана. Поводом рассмотрения стала жалоба защиты граждан Германии в лице Татьяны Кульбакиной и Александра Передрука.

Напомним, что ранее УФМС России по Мурманской области оштрафовало гостей Заполярной столицы на 2000 рублей каждого за нарушение правил миграционного учета — по мнению властей, иностранцы приехали с целью молодежного обмена, а на самом деле провели семинар по информационной безопасности.

Интересы исполнительного органа власти в суде представлял Михаил Васильевич Шлапак, который и привлек IT-специалистов к административной ответственности. В ходе процесса Шлапак пояснил суду, что рассмотрение дела проходило вечером, поэтому в здание УФМС пропуск людей был ограничен, а также сообщил, что немцы не просили о допуске защиты.

Однако суд с такими доводами не согласился и отменил решение миграционной службы о привлечении к административной ответственности в отношении граждан Германии.

— Исход дела мне лично был понятен с самого начала, — говорит Александр Передрук. — Почти вся эта история не имеет ничего общего с нормами права и закона. Несмотря на то, что гражданам Германии грозила высылка, руководство УФМС рассмотрело дело в закрытом заседании без допуска защиты. Только этих оснований достаточно, чтобы  признать такое решение незаконным.

По словам Татьяны Кульбакиной, решение УМФС России по Мурманской области также неправомерно в связи с тем, что не ясно, почему в рамках молодежного обмена гости не могли принимать участие в семинаре.

— Молодежный обмен — это широкое понятие, — пояснила Кульбакина. — Мы изначально в консульство запрашивали визу именно с целью проведения семинара по IT-безопасности, поэтому для нас действия миграционной службы изначально были неким сюрпризом, однако суд все расставил по местам.

Теперь все материалы дела вновь поступят в УФМС России по Мурманской области для повторного рассмотрения.

Фото на главной — http://www.b-port.com/

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чиновники не верят, что люди массово и осознанно могут поддержать экологическую инициативу
Мнение
20 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаМолодежьМурманскСуд