Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Активисты распространили на улицах Йошкар-Олы памятку властям о скором ремонте дорог

Активисты распространили на улицах Йошкар-Олы памятку властям о скором ремонте дорог

Плакаты с пьедесталами из автомобильных покрышек установлены в местах наивысшей концентрации ям на дорогах Йошкар-Олы

Судя по признанию в социальных сетях, авторами идеи являются блогеры-активисты (или наоборот) Евгений Пирогов и Кирилл Писный. В четырех разных местах столицы республики установлены своеобразные обелисик-напоминания об ужасном качестве освободившихся ото льда и снега городских дорог.

Места эти: перекресток ул. Красноармейской и Первомайской, перекресток ул. Первомайской и Кремлевской, ул. Первомайская – напротив обелиска Воинской славы и мэрия Йошкар-Олы, выбраны совершенно произвольно. Авторы как бы хотели сказать: «На месте этих дорог с ямами могли бы быть такие же другие». С наступлением весны в столице Марий Эл сложно найти не поврежденную за зиму проезжую часть. Тем временем власти Йошкар-Олы, в лице первого заместителя мэра г-на Плотникова, обещают устранить все ямы в течение апреля.  

Материалы по теме
Мнение
23 май
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Менструация — не прихоть и не личное дело
Мнение
22 мар
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
О состоянии плотины в истоке реки Лососинки на озере Лососинном
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Андрей
19 мар 2014 22:53

По теме дорог будут публичные слушания - Правила благоустройства территории.... В мерии сказали что Правила в первый раз выносят на суд горожан... Скок ни пытался найти в Правилах хоть какие нибудь правила и ответственных по уборке дорог....нифига нет таких....завтра уточню подробнее у СОЗДАТЕЛЕЙ этих правил...
Приглашаю всех на публичку, будет интересно..
По поводу "убитых" дорог - ямы следствие безалаберного отношения служб отвечающих за уборку снега и очистку ливневок. С 1 по 15 марта наши службы в носу ковыряли и как следствие миллионные убытки в виде разбитых дорог за каких то две недели (кто будет платить?)... Неужели убрать вовремя отвалы снега с дорог и почистить ливневки дороже чем последующий ремонт? Наша властные ГОСПОДА похоже полностью уверены в своей безнаказанности...

31 мар 2014 17:32

Изучил Правила..., точнее проект. Как-то всё однобоко: граждане должны, обязаны. Жителям запрещено. Запрещается устанавливать без разрешения малые архитектурные формы, т.е. "стального волка" перед домом не поставишь. Про ремонт и содержание дорог похоже умышленно упустили, хотя вначале проекта разместили ссылку на 160-ый Приказ Минтранса. Прийти на публичку не смогу, так что удачи, Андрей.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!