Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На шаг ближе к АГС

На шаг ближе к АГС

Призывник из Воронежской области Евгений Плахутин получил шанс отменить уголовное дело

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Евгений Плахутин — 20-летний призывник из Кантемировского района, который добивается права на прохождение АГС, но не по религиозным мотивам (что бывает довольно часто), а по причине своей «гражданской антимилитаристской позиции». 13 марта он выиграл процесс в Воронежском областном суде: теперь он снова сможет в судебном порядке обжаловать незаконную выдачу повесток. А это возможность прекратить уголовное преследование.
 
Вкратце напомним суть истории. В октябре 2013 года Евгений подал заявление о замене военной службы по призыву на альтернативную. Заявление приняли и зарегистрировали в установленном порядке. Но призывная комиссия, вместо того чтобы рассмотреть его на заседании и вынести решение о замене службы или об отказе в таковой, выдала призывнику повестки для прохождения медицинского освидетельствования и для прохождения призывной комиссии. Пока молодой человек добивался ответа по поводу замены военной службы на АГС, за неявку на медицинское обследование на него завели уголовное дело — по статье «Уклонение от прохождения военной или альтернативной гражданской службы». Евгений пытался обжаловать незаконную выдачу повесток в Кантемировском районном суде — ему отказали. Воронежский областной суд счел отказ неправомерным — дело вновь будет пересмотрено. Если повестки будут все-таки признаны незаконными, это станет еще одним поводом для отмены уголовного дела.
 
Завтра, 14 марта, будут проходить два судебных процесса в рамках уголовного дела. Первое заседание начнется в 10:30, в котором Евгений будет обжаловать постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела. Второе заседание — в 11:00: Плахутин будет обжаловать направление на проведение медицинского освидетельствования. Помощь Евгению оказывают Солдатские матери Санкт-Петербурга и Дом прав человека в Воронеже.
Материалы по теме
Мнение
9 мая
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
С Днем Победы, друзья!
Мнение
26 апреля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Европарламент отказался признавать Путина легитимным президентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрмияВоронежская областьСуд