Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Тающий снег затапливает воронежский ДПЧ

Тающий снег затапливает воронежский ДПЧ

Здание на Цюрупы, 34, которое является памятником архитектуры, оказалось в "подвешенном" состоянии: организации, ответственной за техническое обслуживание здания, на данный момент просто нет

Екатерина Богданова
 
Проблемы начались еще около недели назад, как только снег начал потихоньку таять. Правозащитники жалуются, что сталкиваются с этим каждый год. Кровля здания находится в аварийном состоянии. Из-за этого одна из стен моментально намокает при любом, даже мелком, дожде. А последние дни эта самая стена просто не успевает высохнуть, из-за потоков талой воды обои начинают "отходить" от стен.
 
 
Здание находится в собственности муниципалитета. Но администрация, видимо, пока ремонтировать ничего не собирается. Как пояснили в управлении служебных зданий, дом на Цюрупы, 34 "снят с баланса": "Арендодатель (т.е. администрация городского округа Воронеж) не стал заключать контракт на обслуживание". Почему это произошло, в управлении говорить не хотят — это "не их дело". Однако они обозначали два возможных выхода: либо муниципалитет все-таки заключит договор на обслуживание, либо здание признают аварийным и закроют.
 
 
В прошлом году Дому прав человека проблему решить удалось: пусть не через администрацию, но самим. Они заключили контракт с частной компанией, и это влетело им в копеечку: пришлось потратить более 50 тысяч рублей. Сейчас, в связи с тем, что здание арендует и другая — муниципальная — организация, вопрос упирается в бумажную волокиту, на которую просто нет времени.
 
Правозащитники направили обращение в несколько организаций с просьбой "принять срочные меры по ликвидации снега и сосулек с крыши здания". Одна из копий была предназначена для Государственной инспекции историко-культурного наследия. Правда, как заявила Татьяна Старцева, руководитель организации, этот вопрос не входит в сферу их компетенции — правозащитникам следует обратиться в Департамент культуры и архивного дела. Официальный комментарий получить пока не удалось.
Материалы по теме
Мнение
3 декабря 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Протестующих пытаются облить грязью, чтобы правда не вызывала доверия у людей
Мнение
16 октября 2023
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Оппозиция побеждает на парламентских выборах в Польше
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХ