Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Тающий снег затапливает воронежский ДПЧ

Тающий снег затапливает воронежский ДПЧ

Здание на Цюрупы, 34, которое является памятником архитектуры, оказалось в "подвешенном" состоянии: организации, ответственной за техническое обслуживание здания, на данный момент просто нет

Екатерина Богданова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
 
Проблемы начались еще около недели назад, как только снег начал потихоньку таять. Правозащитники жалуются, что сталкиваются с этим каждый год. Кровля здания находится в аварийном состоянии. Из-за этого одна из стен моментально намокает при любом, даже мелком, дожде. А последние дни эта самая стена просто не успевает высохнуть, из-за потоков талой воды обои начинают "отходить" от стен.
 
 
Здание находится в собственности муниципалитета. Но администрация, видимо, пока ремонтировать ничего не собирается. Как пояснили в управлении служебных зданий, дом на Цюрупы, 34 "снят с баланса": "Арендодатель (т.е. администрация городского округа Воронеж) не стал заключать контракт на обслуживание". Почему это произошло, в управлении говорить не хотят — это "не их дело". Однако они обозначали два возможных выхода: либо муниципалитет все-таки заключит договор на обслуживание, либо здание признают аварийным и закроют.
 
 
В прошлом году Дому прав человека проблему решить удалось: пусть не через администрацию, но самим. Они заключили контракт с частной компанией, и это влетело им в копеечку: пришлось потратить более 50 тысяч рублей. Сейчас, в связи с тем, что здание арендует и другая — муниципальная — организация, вопрос упирается в бумажную волокиту, на которую просто нет времени.
 
Правозащитники направили обращение в несколько организаций с просьбой "принять срочные меры по ликвидации снега и сосулек с крыши здания". Одна из копий была предназначена для Государственной инспекции историко-культурного наследия. Правда, как заявила Татьяна Старцева, руководитель организации, этот вопрос не входит в сферу их компетенции — правозащитникам следует обратиться в Департамент культуры и архивного дела. Официальный комментарий получить пока не удалось.
Материалы по теме
Мнение
17 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
События в Башкортостане показали, что на фоне жестокой цензуры и репрессий протесты все еще возможны
Мнение
18 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Возмутительный отказ властей передавать тело Навального родственникам лишь укрепляет мысли, что Алексей был убит
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежЖКХ