Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Администрация Ухты прояснила ситуацию с льготами на проезд ветеранов чеченской войны

Администрация Ухты прояснила ситуацию с льготами на проезд ветеранов чеченской войны

Вчера на «7х7» блогер Надежда Щербинина сообщила, что ее сыну, участнику боевых действий, отказали в бесплатном проезде в автобусе

Ярослава Пархачева

12 февраля правозащитница и наш блогер Надежда Щербинина опубликовала на сайте «7х7» пост «Кто лишает льготы ветеранов чеченской войны в Ухте?» 

В нем она рассказала о том, что ей стало известно о фактах отказа ухтинцам, ветеранам чеченской войны, в предоставлении льгот на городских автобусных маршрутах. Позже Н.Щербинина пояснила: на маршруте №9 проигнорировали наличие у ее сына социального проездного билета и попросили оплатить проезд.

Мы обратились в администрацию Ухты с просьбой разъяснить ситуацию, отправив запрос. Сегодня в редакцию пришел ответ, в котором сказано, что социальный проездной стоимостью 300 рублей с отрывными талонами на межмуниципальных и внутрирайонных маршрутах дает право проезда в транспорте всех перевозчиков, заключивших договоры на маршрутах.

В 2014 году был заключен трехсторонний договор между Правительством Коми, администрацией Ухты и перевозчиками: объединением индивидуальных предпринимателей ООО «Транспортная группа «Доверие» и предприятием пассажирского автотранспорта ОАО «Ухтинские пассажирские перевозки».

«Ситуация, описанная в вашем обращении, вероятнее всего, могла возникнуть в случае, когда ветеран боевых действий сел в транспортное средство, владелец которого, имея соответствующую лицензию на перевозку пассажиров, данный договор не заключил», — говорится в ответе их ухтинской мэрии.

Между тем в администрации города заявили: в подобных ситуациях стоит запоминать марку автобуса, его госномер, позволяющий идентифицировать конкретного перевозчика, с которым затем проводится соответствующая работа. 

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2022
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
В Брянск ездит «электричка-призрак»
Мнение
4 окт 2022
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Как сохранить человечность и эмпатию?
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Спасибо, коллеги. Очень оперативно разобрались. Сегодня на "девятке" денег не требовали. Но такая ситуация произошла не только с моим сыном, но и двумя его товарищами. Будем следовать рекомендации: запоминать номер автобуса и сообщать в администрацию.

14 фев 2014 14:38

Удивился посту Надежды Щербининой.
Прочел про сына - стало понятнее.

И что же Вас удивило? Думаете, только сына защищаю! За 7 лет было столько дел, что и не упомнишь. Частично описано в блоге. Но блог появился позже.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ТранспортУхтаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности