Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Фонд ЭКОСОЦИС — не "иностранный агент"

Проверено законом

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
На днях представители Фонда получили ответ из Воронежской областной прокуратуры. Нарушений в деятельности организации не обнаружено.
 
ЭКОСОЦИС пытались проверить уже дважды — в апреле и в октябре 2013 года. Оба раза прокуратура зачем-то запрашивала документы, которые и так имеются в различных государственных ведомствах. Именно на этом основании — превышении должностных полномочий — правозащитники отказывали в требовании. В результате необходимые документы запросили в официальных органах. Основываясь на них и на информации из открытых источников, прокуратура признала, что ЭКОСОЦИС не нарушает закон о некоммерческих организациях и закон о противодействии экстремизму.
 
— Ответ прокуратуры дважды подтверждает нашу позицию, — говорит директор Фонда ЭКОСОЦИС Алексей Козлов. — Во-первых, мы были правы, отказавшись представлять прокуратуре документы, к которым у нее и без нас есть доступ. Во-вторых, мы были правы, указывая на то, что прокуратура в состоянии провести проверку на основании этих документов и информации из открытых источников. Надеюсь, что прокуроры и впредь будут использовать эту практику, а не пытаться превысить свои полномочия.
 
Фонд ЭКОСОЦИС занимается отстаиванием свободы собраний и ассоциаций (в том числе и поддержкой Интернет-проекта article20.org), противодействует пыткам и защищает окружающую среду.
Материалы по теме
Мнение
16 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Единственная и настоящая причина всех этих последних обысков — это выборы
Мнение
16 февраля
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Нельзя доверять кремлевским источникам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронеж