Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Илья Варламов и Максим Кац встретились с кировчанами

Илья Варламов и Максим Кац встретились с кировчанами

Московские общественники презентовали жителям областного центра «Городские проекты»

Сергей Жилин

Около часа продлилась встреча москвичей с кировчанами, которые задавали Илье Варламову и Максиму Кацу многочисленные вопросы. 

Фото автора

Открывая встречу, московские общественники рассказали собравшимся о том, что в Киров они приехали по приглашению Никиты Белых и уже успели с ним пообщаться. Во время беседы с исполняющим обязанности губернатора Кировской области, Варламов и Кац обсуждали с ним работу своей общественной организации, занимающейся проблематикой городов — «Городские проекты».

После этого московские блогеры и общественники раскритиковали позицию городской администрации о необходимости строительства в Кирове подземных переходов. По результатам исследований, многие пешеходы перебегают дорогу по проезжей части, нарушая правила, несмотря на наличие подземного перехода. У каждого свои причины: пожилым людям тяжело спускаться и подниматься по ступенькам, молодежи важно быстрее перейти дорогу. В результате пешеходов сбивают машины, водители которых не ожидают, что кто-то появится на дороге.

Вслед за этим кировчане поинтересовались у Максима Каца о его взаимоотношениях с Алексеем Навальным. Кац рассказал, что у него с лидером «Народного Альянса» имелись  разногласия еще до работы в штабе Навального. Однако, несмотря на расхождения по некоторым вопросам, Максим Кац готов принять возможное предложение о совместной работе, невзирая на то, что после выборов мэра Москвы сотрудничество с оппозиционным политиком было прекращено.

Илья Варламов. Фото автора

Среди прочего кировчан интересовали вопросы о названиях улиц и памятниках, оставшихся со времен существования Советского Союза. По словам Варламова, в случае, если памятник является культурной ценностью, то убирать его не следует. Однако если, например, речь идет о тысяче однотипных памятниках Владимиру Ленину, то их можно сносить. Кроме того, Варламов считает, что тело Ленина необходимо вынести с Красной площади, а в Мавзолее устроить музей.

В конце встречи Максим Кац предложил всем желающим улучшить инфраструктуру Кирова, принять участие в «Городских проектах». В частности, Кац рассказал, что имеется виртуальная сеть данной общественной инициативы и планируется открытие сайта. В связи с этим необходим небезразличный кировчанин, который мог бы выполнять функции координатора проекта по городу на волонтерских началах. Он будет обязан интересоваться городскими темами, не реже двух раз в месяц собирать общую встречу активистов «Городских проектов», администрировать соответствующую группу в соцсети и встречаться с чиновниками. После этого с желающими взять на себя организаторские функции «Городских проектов» в Кирове Максим Кац провел личную беседу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
2 дек 2021
Вадим Ипатов
Вадим Ипатов
Характер и эффективное производство
Мнение
2 мар
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
«Миру — мир!» в Тамбове наказуем
Комментарии (9)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Федя
22 янв 2014 04:24

Мохнатая про-западная белоленточная шелупонь,забирайте своего подельника либераста -плохиша и убирайтесь ВОН к своим заграничным кураторам! Вандалы , Мавзолей Ленина разрушить захотели,ХРЕН ВАМ,дармоеды!!!

22 янв 2014 04:55

Аптека за углом

22 янв 2014 09:09

Надо Федя, - надо. Хотя мавзолей пока лучше не трогать, интересно посмотреть: - как там внутри, - 6-ть лет в столице прожил, а всё было как-то недосуг. И вобще - пусть лежит, - пока страсти не улягутся.

23 янв 2014 00:49

http://rabkor.ru/debate/2013/12/07/zubatov

Алексей Артемов
23 янв 2014 02:52

Судя по всему, Кац вообще в целом противник личного транспорта. Ему не понять, что подземные переходы на порядок безопаснее как для пешеходов, так и для водителей. А идиоты, которые хотят расстаться с жизнью и бегут наперерез 3-х тонной машине, всегда найдется. Оставь переход, они на красный свет побегут.

И вообще... Приехал мальчик из столицы советы местным людям давать. Просто здорово, блин. :(

23 янв 2014 05:31

абсолютно согласен. В Кирове все подземные переходы построены вполне уместно и администрация разумно поставила ограждения, чтобы хоть как-то оградить водителей от желающих быстро перебежать дорогу пешеходов (и это подействовало).
Кроме того, лично меня всегда раздражает, когда начинают говорить о платных парковках. Обычно такие разговоры приводят не к тому о чем говорил Кац, т.е. не к появлению многоуровневых новых парковок, а просто к захвату существующих бесплатных парковочных мест

Алиса
24 янв 2014 13:29

А как же тогда бороться с брошенными во дворах машинами?

gb2007
24 янв 2014 12:49

Девочка уже была, её советы внедряются повсеместно в жизнь. Сейчас мальчик.

московские общественники пущай сначала в Белокаменной со всем разберутся, негоже других поучать. Как известно, Москва - не Россия.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировНавальныйОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!