Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ситуацию с судном «Арктик Санрайз» мурманские журналисты освещали адекватно. Так считают их скандинавские коллеги

Ситуацию с судном «Арктик Санрайз» мурманские журналисты освещали адекватно. Так считают их скандинавские коллеги

В Хельсинки состоялась дискуссия об арктических СМИ

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 января в международном пресс-клубе в городе Хельсинки состоялась встреча журналистов, организованная в рамках проекта «Баренц Медиасфера». В течение нескольких дней порядка 40 финских журналистов обсуждали, как вышло, что Мурманск стал центром интереса мировых СМИ. И основной темой дискуссии стал, конечно, инцидент с арестом судна «Арктик Санрайз».  

Медиа-экспертами выступили Елена Ларионова, представляющая сеть журналистских контактов «Баренц Пресс», и журналистка Сари Пёюхёнен, работающая в консульстве Финляндии в Мурманске, которые поделились с участниками встречи своими личными впечатлениями о том, как СМИ освещали помещение в СИЗО №1 активистов «Гринпис». 

— По мнению обоих спикеров, региональные СМИ хорошо справились со своей работой и в основном представляли сбалансированную картину, давая слово обеим сторонам:   официальной позиции России и комментариям «Гринписа», — говорит руководитель отдела научных коммуникаций Арктического центра университета Лапландии Маркку Хейккиля. — Эта дискуссия доказала, что даже местные СМИ, располагающие небольшими ресурсами, способны обеспечить сбалансированную картину в сложной новостной ситуации. Хороший пример, помогающий  расширить образ российских региональных новостей среди финских СМИ.

Для справки:

Проект «Баренц Медиасфера» проходит под руководством Центра научных коммуникаций Арктического центра университета Лапландии. Целью проекта является содействие трансграничной коммуникации в Баренцевом регионе. Это один из инструментов, дающий возможность журналистам и редакторам из разных стран встречаться и обсуждать общие вопросы и работу СМИ в Баренц регионе.

Фото на главной с сайта: barentspress.org/ru

Материалы по теме
Мнение
13 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Попытки расшифровки смысла кадровых назначений в правительстве Владимира Путина похожи на чтение иероглифов
Мнение
10 июня
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Первая битва за Германию проиграна… но не стоит отчаиваться
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГринписМурманскМурманская областьСМИ