Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские полицейские отработали навыки подавления футбольных хулиганов

Мурманские полицейские отработали навыки подавления футбольных хулиганов

В районе улицы Орликовой сотрудники правоохранительных органов провели тактико-специальное учение по ликвидации массовых беспорядков

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Легенда такова: в Мурманскую область для проведения провокационных акций в преддверии Олимпиады приехали радикально настроенные хулиганы. Они приходят на различные спортивные мероприятия, посвященные зимним играм в Сочи, ведут себя агрессивно и провоцируют людей к проведению акций протеста. В результате — на спортивных объектах города возникают массовые беспорядки,  драки с участием болельщиков и провокаторов.

На место ЧП прибывают полицейские. Уговорить хулиганов разойтись мирно не удается, и в дело вступают сотрудники правоохранительных органов, вооруженные щитами и дубинками. Их задача — оттеснить беснующуюся толпу. Помимо полицейских в ликвидации массовых беспорядков участвуют и бойцы СОБРа. Они задерживают зачинщиков беспорядков, и бунтари, спустя некоторое время, сдаются.

К слову, аналогичные тактико-специальные учения с участием сотрудников УМВД России по Мурманской области, УФСИН России по Мурманской области и Государственной противопожарной службы проходили и год назад.

Тогда, по легенде учений, полицейские отрабатывали способ подавления хулиганов, прибывших на международный хоккейный матч.

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Власти РФ ведут кампанию по запугиванию людей перед 17 марта
Мнение
6 января
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Новый год в Закарпатье
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МурманскОлимпиадаПолицияСочи