Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманские музыканты вновь сыграют на международном кинофестивале в Норвегии

Мурманские музыканты вновь сыграют на международном кинофестивале в Норвегии

В Тромсе стартовал крупнейший за Полярным кругом кинофестиваль «Tromsø International Film Festival»

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В норвежском городе Тромсе стартовал крупнейший за Полярным кругом кинофестиваль «ТИФФ».  24-й по счету, он является одним из самых популярных культурных событий Северного Королевства. За время своего существования фестиваль вырос в разы. Так, если в 1991 году, когда он был основан, количество участников немногим превышало 5 тысяч человек, то сейчас их более 50 тысяч.

Фото Александра Борисова

Программа показа «Tromsø International Film Festival» включает в себя все самые важные европейские картины последних лет. Зрителей ждет свыше 300 показов, в том числе и под открытым небом. Свои художественные и документальные фильмы представили режиссеры почти из 40 стран. Россия — здесь не исключение, а серьезное дополнение. Так, зрители, которые посетят «ТИФФ» в этом году, смогут увидеть такие отечественные картины, как ”Геолог глобус пропил” Александра Велединского, ”Небесные жены луговых мари” Алексея Федорченко и ”Иуда” Андрея Богатырева.

Кроме современных лент, в программе заявлена и немая советская картина ”Дом на Трубной”, снятая в 1928 году. Она будет демонстрироваться  под музыкальное сопровождение, и родом этот коктейль из черно-белого кинематографа и звуков 21-го века — именно из Норвегии. Подобный проект уже был реализован ранее, например, вторую жизнь получил фильм «Гвоздь в сапоге» — это чуть ли не первая работа известного режиссера, автора шедевра «Летят журавли», Михаила Калатозова. 

Фото сайта "ВКонтакте"

Кстати, непосредственное участие в создании оригинального саундтрека к фильму ”Дом на Трубной” приняла и мурманская певица, актер «Театра Кукол» — Екатерина Ефремова. 

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Теракты и их последствия
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаКультураМурманская область