Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Ситуация с задержанием «Олега Найденова» обостряется

Ситуация с задержанием «Олега Найденова» обостряется

Росрыболовство пеняет на Greenpeace

Александр Передрук

Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков заявил, что членам экипажа задержанного судна "Олег Найденов" не подвозят питьевую воду и не вывозят мусор, сообщает "Интерфакс". Связано это с тем, что судно находится на военном причале, и для его обслуживания необходимо разрешение сенегальских силовиков. Также Росрыболовство заявляет, что капитану "Олега Найденова" не удается оказать медицинскую помощь, так как экипажу траулера запрещено покидать борт.

 

В свою очередь глава Росрыболовство Андрей Крайний подозревает, что в деле замешана международная экологическая организация Greenpeace: «По нашим данным, науськали, скажем так, сенегальских военных активисты известной организации Greenpeace». Также в Росрыболовстве считают, что запланированные на 7 января переговоры российской стороны с президентом Сенегала Маки Саллом по вопросу об освобождении траулера "Олег Найденов" не состоялись, в том числе, под давлением Greenpeace.

 

Однако директор по программам "Гринпис России" Иван Блоков отверг все обвинения, назвав заявление Росрыболовства «странным» и подчеркнул, что, согласно данным сенегальских военных, «Олег Найденов» неоднократно занимался незаконным рыбным промыслом у берегов Африки.

Глава Мурманской области Марина Ковтун также следит за ситуацией. "Только что связывались с руководством компании ЗАО «Феникс». На борту судна 63 российских гражданина. Большинство — мурманчане", — пишет губернатор в своем Twitter-аккаунте.

В данный момент судно до сих пор находится в Дакаре.

 
Фото на главной:  РИА Новости, Александр Пирагис
Материалы по теме
Мнение
15 декабря 2023
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Третий год тянется дело о сексуальных пытках и изнасилованиях заключенных в колониях и СИЗО Иркутской области
Мнение
1 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье пустят под нож, топор и полтора кирпича?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГринписЗаграницаМурманскМурманская областьОбществоПолитикаСиловикиТранспортЭкологияЭкономика