Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Члены ОНК Мурманской области прошли трехдневное обучение в сфере прав человека

Члены ОНК Мурманской области прошли трехдневное обучение в сфере прав человека

Также в нем приняли участие сотрудники УФСИН, а представители УМВД не пришли

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Мурманске прошел трехдневный цикл семинаров по правам человека. Просвещение в сфере защиты прав человека оказалось актуальным для десяти сотрудников УФСИН, четырнадцати (из 27) членов вновь образованной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Мурманской области, нескольких представителей общественных организаций региона.

Изучать опыт мурманских независимых наблюдателей из соседней республики приехали два молодых кандидата в члены ОНК Карелии. А участие в семинаре представителя МПД Беларуси, наблюдателя Беларуского Хельсинского Комитета Алеся Курца возвело эту межрегиональную встречу в ранг международного мероприятия. Всего в нем приняли участие около 40 человек.

Ведущие семинара — члены Экспертного совета по правам человека при Уполномоченном по правам человека в РФ Сергей Шимоволос (Нижний Новгород), Игорь Сажин (республика Коми), Ирина Пайкачева (Мурманск).

Семинаристов интересовали вопросы формирования Национальных Превентивных механизмов, они обменялись опытом работы независимых наблюдателей в разных регионах и странах, обсудили «горячие точки» при взаимодействии с подконтрольными ведомствами, прежде всего, с сотрудниками УФСИН.

К сожалению, представители УМВД по Мурманской области не только не смогли предоставить зал для встречи с общественностью, но и сами не пришли на встречу к независимым наблюдателям. Но, по высказываниям членов ОНК, наделенных Законом мандатом контролировать учреждения этого ведомства «без специального на то разрешения», это может оказаться для полицейских «себе дороже». Во всяком случае в последующие дни члены ОНК планируют посетить места принудительного содержания именно в полицейских участках.

Материалы по теме
Мнение
2 января
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Только дураки искренне радуются празднику в такое тяжелое время
Мнение
5 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Уголовное дело об организации массовых беспорядков в Дагестане пока выглядит частью устрашения. Почему так проиcходит?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиМурманскМурманская областьНКООбразованиеОбществоОНКПолицияПрава человекаСиловикиТюрьмы