Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «2013. Ухта. Итоги». Егор Русский

«2013. Ухта. Итоги». Егор Русский

Общественники, гражданские активисты, блогеры Ухты называют три главных события из жизни города, произошедшие в этом году

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«7x7» продолжает рубрику, посвященную итогам 2013 года. Журналисты интернет-журнала попросили ухтинцев назвать три главных события, произошедшие за последние 12 месяцев, которые отразились на жизни города в целом, и на конкретном человеке в частности. Мнения будут публиковаться до 31 декабря.

Своеобразный народный рейтинг событий позволит не только составить список главных свершений, но и будет носить социологический характер. Как известно, люди обычно указывают как самые проблемные для себя вопросы, так и успешные начинания, влияющие на их жизнь.

Сегодня свое мнение высказывает общественник, руководитель ВПК «Сталь», депутат «Молодежного Совета при руководителе администрации» Егор Русский.

Трудно вспомнить в 2013 году хоть одно знаковое позитивное событие. То ли 2013 поддался мистической цифре «13», то ли 2012 пришел чуть позже. Этот год — год, когда все вставало с ног на голову:  мы с радостью и гордостью встречаем Челябинский метеорит и с негативом относимся к Сочинской Олимпиаде…

1. Уход с ключевых постов Игоря Леонова и осознание того факта, что большинство депутатов Совета МОГО «Ухта» — бесправные и трусливые люди, не достойные занимать такие ключевые для города позиции. На протяжении года депутаты смотрели, как город распродавали, притесняли общественников, активистов, предпринимателей, а различные советники и пиар-менеджеры Игоря Леонова делали практически все, чтобы заслуги предыдущей администрации были забыты или выданные за свои достижения, а промахи Олега Казарцева вспоминали и вспоминали вновь. У депутатов города были полномочия отстранить от должности «захватчиков» и «предателей», но они молчали и сейчас молчат, не признавая свою трусость и никчемность.

2. Оправдательный приговор и освобождение из зала суда обвиняемых в организации поджога торгового центра «Пассаж» братьев Махмудовых и Валентина Гаджиева. Я не следил за судами и расследованием по «Пассажу», но видел, как это делали мои знакомые и друзья, которые пережили трагедию. И сейчас я не знаю, как подойти к ним и что говорить, как помочь и успокоить? Для многих людей теперь начинается все заново! Все заново начинается и для друзей. И говорить, что время лечит — это не про «Пассаж».

3. Неожиданный, трагический и скорбный уход из жизни человека, который привел меня в стан общественников — Юрия Железняка. Депутат Совета МОГО «Ухта», известный общественник, первый руководитель «Молодежного совета» Ухты, организатор лагеря «Героя России А. Алексеева», клуба «Экстрим»  и просто хороший товарищ, который никогда не говорил «НЕТ». К нему всегда можно было обратиться за помощью и советом, он всегда находил время для чужих дел. 

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Чиновники не верят, что люди массово и осознанно могут поддержать экологическую инициативу
Мнение
20 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
«Русский с китайцем братья навек»? Для чего Путину нужен Китай. Иранский коридор
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
гы-гы..
26 дек 2013 21:51

У нас большинство депутатов не только трусливые
люди, но и обрюзглые...,им бы спортом
активно заняться)))). И зачем они только во
власть рвутся?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДело о "Пассаже"Ухта