Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К зиме «Антиспайс» уничтожил рекламу смесей и солей на улицах Йошкар-Олы

К зиме «Антиспайс» уничтожил рекламу смесей и солей на улицах Йошкар-Олы

Активисты из группы «Антиспайс» подвели итоги борьбы с рекламой курительных смесей и ароматических солей, размещаемой на улицах столицы Марий Эл

Отчет размещен в социальных сетях. Итак, в течение года борьбы с размещением несанкционированной рекламы в виде контактных данных продавцов и указания на вид наркотика (часть смесей официально признана наркотическими веществами) закрашено более 1000 надписей и уничтожено около 400 наклеек-объявлений. В результате оживленной переписки с различного рода госучреждениями бойцам «Антиспайса» стало известно, что и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков ФСКН, и Министерство образования Марий Эл признают проблему распространения рекламы наркотиков и, как следствие, самих наркотических веществ для молодого поколения жителей республики. 

 


Позиция МВД Марий Эл, по мнению активистов из «Антиспайса», между тем состоит в том, что надписи, появляющиеся на месте номеров телефонов и скайпов продавцов смесей, являются хулиганскими, со всеми вытекающими последствиями.

 

 

Ну а общее мнение официальных органов власти состоит в том, что борьбу с несанкционированной рекламой ароматических солей имеют право вести лишь представители муниципальных организаций, отвечающих за чистоту стен домов, школ, а также заборов, установленных вокруг строительных площадок.

 

 

Несмотря на такую официальную точку зрения, проблема рекламы наркотических веществ, благодаря усилиям активистов, к наступлению зимы оказалась практически решенной: последнее появление рекламы на улицах Йошкар-Олы, по данным «Антиспайса», было замечено в сентябре. «Продолжаем дальше следить за ситуацией. Барыгам желаем получить в новом году больших и долгих сроков по ст. 228 УК РФ, ну а школьникам и студентам начать думать головой и строить планы на трезвое и здоровое будущее, желательно вместе с Россией...», — этим новогодним обращением подведение итогов деятельности «Антиспайса» в Йошкар-Оле завершается. 

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Заехали в полузаброшенную деревню русской Арктики, куда нет дорог и где осталось жить 20 человек
Мнение
4 май
Павел Чиков
Павел Чиков
Первый индивид-иноагент обратился в ЕСПЧ
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Rinat Sibagatullin
22 дек 2013 08:30

первая фотография работает как реклама. и вообще информационное раскручивание этой темы это завуалированная пропаганда. бороться необходимо, но без лишнего шума.

ochevidec
25 дек 2013 11:28

Есть мнение, что они возвращаются: 22 декабря на Ленинском проспекте, между маг. Гурман и бывшей детской стоматологией можно было наблюдать незакрашенную рекламу спайсов. Номер телефона (или скайпа) был отчётливо виден.

28 дек 2013 16:03

Да действительно, разных районах города, оставили около 10 не закрашенных надписей для проверки когда же их наконец закрасят. Нами получено много бумажек из администрации города что проведены СПЕЦИАЛЬНЫЕ совещания по этому вопросу и скора всё закрасят, некоторым письмам уже около года ...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!