Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Амнистия в связи с 20-летием принятия Конституции РФ вступила в силу

Амнистия в связи с 20-летием принятия Конституции РФ вступила в силу

Правда, осужденных Мурманской области она едва ли коснется

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В «Российской газете» опубликовали постановление Госдумы "Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации". Правда, осужденных, находящихся в колониях Мурманской области, этот документ не сильно порадует. Ведь  на территории региона нет уголовно-исправительных учреждений для несовершеннолетних, женщин, бывших сотрудников правоохранительных органов.

Фото Александра Борисова

Под действие постановления также не подпадают осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, уже освобождавшиеся по амнистии и помилованию и вновь совершившие умышленные преступления, особо опасные рецидивисты.

Как заявила пресс-служба регионального УФСИН, в данный момент отделы специального учета учреждений Мурманской области уже приступили к подготовке документов осужденных. Пакет бумаг на каждого осужденного готовится индивидуально. Далее все материалы будут согласовываться с прокуратурой. Только после этого заключенные смогут подлежать освобождению.

Всего, по предварительным сведениям, в Мурманской области под амнистию подпадает около ста человек, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции регионального УФСИН.

К слову, на сегодняшний день в местах лишения свободы УФСИН России по Мурманской области содержится 5 525 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 14 филиалах и отделе исполнения наказаний уголовно-исполнительной инспекции УФСИН состоит на учете около 2 580 человек, из них 29 несовершеннолетних правонарушителей.

Фото на главной 51.fsin.su

Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
На месте захоронения жертв репрессий в Карелии хотят установить стелу с текстом, который противоречит исторической правде
Мнение
26 апреля
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Европарламент отказался признавать Путина легитимным президентом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мурманская областьТюрьмы