Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «2013. Ухта. Итоги». Роман Хакимзянов

«2013. Ухта. Итоги». Роман Хакимзянов

Общественники, гражданские активисты, блогеры Ухты называют три главных события из жизни города, произошедшие в этом году

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«7x7» запускает новую рубрику, посвященную итогам 2013 года. Журналисты интернет-журнала попросили ухтинцев назвать три главных события, произошедшие за последние 12 месяцев, которые отразились на жизни города в целом, и на конкретном человеке в частности. Мнения будут публиковаться до 31 декабря.

Своеобразный народный рейтинг событий позволит не только составить список главных свершений, но и будет носить социологический характер. Как известно, люди обычно указывают как самые проблемные для себя вопросы, так и успешные начинания, влияющие на их жизнь.

Первым в рубрике выступает гражданский активист, координатор проекта «РосЯма-Ухта» Роман Хакимзянов.

1. Одно из главных положительных событий — приход Игоря Михеля на пост руководителя администрации и мое назначение внештатным советником. В отличие от предыдущего руководителя, Михель пошел на контакт с общественниками. В частности, меня он выслушал и предложил сотрудничество. Пока это сотрудничество проявилось в том, что я попал, наконец, на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Долгое время там общественников не было, хотя работа комиссии важна и мнение общественности там должно учитываться. Надеюсь, в начале следующего года еще появятся положительные моменты. Власть перестала нас (общественников) игнорировать и поливать грязью — это уже плюс.

2. Сменилось руководство Ухтаспецавтодора и Управления ЖКХ (не без моего участия, думается). Очень жду увольнения третьего (за год) начальника УЖКХ — Савешкина Владимира и его зама — Назаренко Татьяны. Эти люди уже достаточно напортачили в городе. Как и Керимов — бывший начальник Ухтаспецавтодора. Свою неэффективность в содержании города и управлении хозяйством эти чинуши уже показали (о чем я не раз писал в своем блоге).

3. Конечно же, я рад тому, что Леонов сбежал из Ухты. ЛИВер и его команда наворотили дел столько, что городу еще долго придется разгребать этот бардак. Жду увольнения «понаехавших» из Сосногорска, которые участвовали в развале Ухты при Леонове. Шомесов, Сорока, Назаренко и другие уже достаточно здесь «напилили». Это касается всех ухтинцев, всех сфер жизни города. Думаю, со мной многие согласятся.

Жителям Ухты мы предлагаем составить свой топ трех самых важных событий за этот год и прислать их на адрес redaktor@7x7-journal.ru.

Материалы по теме
Мнение
18 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Десять лет спустя после катастрофы малайзийского боинга
Мнение
7 июня
Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Фальсификаторы перестарались с «явкой»
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ухта
20 дек 2013 02:47

Роман. БРАВО!. Леонов и его бездарная команда
лихо потрудилась и
продолжает трудиться по развалу нашего
любимого города.

Ухтинец
20 дек 2013 11:52

Самая большая трагедия для Ухты, что ушел Леонов. Он бы навел порядок.

Ухтинец
20 дек 2013 13:50

Вам из Сосногорска, может быть, и виднее. А мы порядок леоновский сразу увидели: сугробы в три метра вышиной на поворотах, выдавливание 500 детей с Горького 10, минус три метра ширины дежневской дороги и почти 500 исчезнувших бордюров. Список можно продолжать на много страниц.

Инспектор
20 дек 2013 19:08

А когда леонов увольнял людей "пачками", в один день, нарушая Трудовой Кодекс и все другие законы РФ - это было нормально, законно? Прокуратура молчала, засунув язык в опу, ничего не видя и не проявляя никакой инициативы. А пришедшая ручная кодла знала куду, зачем и для чего они шли. Натворить столько гадостей в городе за год и потратить кучу денежных средств на сплошной брак и продолжать ходить на работу, создавая видимость - ЦИРК. Их не только надо уволить ,но и привлечь к ответственности за халатность , безграмотность и др.

кадровик
20 дек 2013 16:49

не много ли хочешь? всех уволить

глеб
20 дек 2013 18:11

" 1. Одно из главных положительных событий — приход Игоря Михеля на пост руководителя администрации и мое назначение внештатным советником."
-------
Леонов разве не предлагал Роману должность? Предлагал.

Роман Хакимзянов
20 дек 2013 22:11

Триста раз уже писал и говорил об этом: Леонов предлагал мне устроиться на работу в штат администрации, а точнее Управления ЖКХ. Обязанности - контроль исполнения муниципальных контрактов. Этой должностью мне хотели заткнуть рот. Оформление в штат в выплата зарплаты - это лучший способ лишить человека голоса, так как вступают в силу обязательства о неразглашении. А потом можно и уволить.
У меня уже есть хорошая работа. Мне не было смысла менять работодателя. Я предлагал Леонову "общественный контроль" - бесплатно - беспрестрастно. Но ЛИВеру это не нужно было. Поэтому он меня 4 раза приглашал именно в штат.
Когда я отказался в четвертый раз, на это месты взяли моего знакомого, который до сих пор там работает. Так вот, этот знакомый теперь не может общаться с прессой и вообще что-то писать в интернете. Он даже просил меня с ним не здороваться публично на улице - боялся потерять работу и доверие власти.
А Михель всего лишь дал мне возможность быть услышанным. Я могу прийти на прием к нему и рассказать все, что думаю про городские дороги.
Михель также включил меня в состав комиссии по БДД (о чем я недавно писал в своем блоге). До меня в этой комисси общественников не было. И ЛИВер никого туда не пускал (да и сам на комиссию не приходил).
Есть очень большая разница между "внештатным сотрудников без зарплаты" и "штатным сотрудником на зарплате". Во втором случае объективность и гласность пропадает.

Олег
25 дек 2013 15:46

если знакомый перестал здороваться на улице, говорит только о том что он не хочет общаться в принципе, а не о том что он боится. Тем более что Леонова давно уже нет, а вы - советник в администрации

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЖКХОбществоПолитикаУхта