Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Усинске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении ремонта хоккейного корта детской спортшколы

В Усинске возбуждено уголовное дело о мошенничестве при проведении ремонта хоккейного корта детской спортшколы

Общая сумма невыполненных работ превышает 1,6 млн рублей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокуратура Усинска провела проверку соблюдения законодательства при исполнении муниципального заказа на выполнение работ по реконструкции здания хоккейного корта «Детской юношеской спортивной школы-1».

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Коми, установлено, что работы по реконструкции здания корта в Усинске по улице Ленина, 23 проведены во исполнение контракта, заключенного между администрацией города, ООО «Строительно-монтажное управление-1» (ООО «СМУ-1») и индивидуальным предпринимателем С. М. Заборниковым. Финансирование осуществлялось за счет местного бюджета и составило 14,5 млн рублей.

Однако проверка фактического исполнения муниципальных контрактов показала, что отдельные виды работ на объекте не выполнены, а другие не соответствуют сведениям, отраженным в актах приемки. Общая сумма невыполненных работ превышает 1,6 млн рублей.

По результатам рассмотрения представленных прокуратурой материалов ОМВД России по Усинску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Медиаатака от «уважаемого деятеля культуры» уже ставит на человеке мишень
Мнение
29 января
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Борис Надеждин — профессиональный публичный политик и адекватный человек
Комментарии (14)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
16 дек 2013 17:04

Очень интересно, кто такой этот предприниматель Заборников? Два варианта: человек случайно выиграл конкурс и теперь его надо к ногтю, чтобы другим не повадно было лезть куда не просят. Второй вариант - постоянный победитель всех конкурсов и кому- то эти победы надоели.

Леня, фокус здесь вот в чем. Об этом знают все в Усинске, но мало кто в республике - СМУ -1 это... как бы помягче выразиться... структура. особо приближенная к мэру Усинска Александру Тяну. Этим СМУ 1 фактически управляют его дети. И этого, собственно говоря, никто не скрывает. А не скрывает потому, что Тян и его семья вообще ни кого не боятся. Без стеснения заявляется, что везде все схвачено. Вот интересно, как будет "схватываться" после беспрецедентно жестких высказываний Путина на предмет коррупции. Ведь СМУ - 1, если не ошибаюсь, выигрывает все муниципальные заказы на строительство всего и везде. "Ларчик" открывается очень просто. Примечательно, что многочисленные комментарии о прямой связи "семьи" со СМУ - 1, появившиеся на городском сайте, немедленно удалены. Но поздно пить Боржом, мне кажется!

Maxim Lobanov
16 дек 2013 21:14

Мне кажется будет интересно сделать следующее. Глава города, руководитель СМУ-1 и мистер Заборников в присутствии представителей прокуратуры, депутатского корпуса, независимой прессы, блогеров, социально активных граждан и экспертов, прямо на объекте восстанавливают ход событий и рассказывают о своих действиях. Тогда сразу понятно намеренно сделали откровенную лажу или так получилось.

максиму лобанову
17 дек 2013 12:23

Депутатский корпус из Вашего списка можно сразу вычеркнуть, ибо они с самого начала были подобраны (как будто выбраны единым списком) партией по личному разумению мэра и поэтому ТЯНут руку на голосованиях, как им скажут. А их Председатель, в народе окрещенный блаженным Колей, морщит лоб, иногда даже гневится, но ничего не решает, ибо доступа дальше приемной не имеет.

Я
16 дек 2013 22:20

А кто виноват, по-вашему, Дмитрий?

Алексей
16 дек 2013 22:33

Просим указать администрацию Усинска владельцев, учредителей и руководителей СМУ - 1. И обозначить степень их родства с А.Тяном...

Мне кажется, ответ на этот вопрос очевиден...

Усинец
16 дек 2013 22:34

А Правда ли, что памятник нефтянику в Усинске установлен на лукойловские деньги? И правда ли, что монтажом памятника и обустройством территории занималось все то же СМУ 1 ?

Ха!
16 дек 2013 22:35

Ну раз уж на то пошлО - Проверялось ли СМУ-1 какими-то органами на предмет того, что все муниципальные конкурсы выигрывает именно оно???

Интересующийся
16 дек 2013 22:56

Комментирует ли как-то пресс-служба администрации Усинска ситуацию, сложившуюся вокруг ее высокопоставленного чиновника?

Евгений
16 дек 2013 22:57

Был ли утвержденный проект реконструкции корта?

Неравнодушный
17 дек 2013 01:34

Пресс-служба администрации активно убирает любое упоминание об аффирированности СМУ к тяну.... И давать комментарии к происходящесу явно не собирается...

УКС
17 дек 2013 11:51

А дом в Пионерном, как Вы думаете, кто построил? Нет, предположений? А теперь Управление Капитального Строительства администрации пытается через суд у этих строителей денежки "высудить" за срыв срока строительства - 3 с лишним миллиона. Нетрудно догадаться, с какой "ръяностью" учреждение администрации будет отсуживать эти деньги у ООО "Сыктывкарстрой" (читай - "тянстрой"), учитывая предыдущие комментарии.

Ниче себе!
17 дек 2013 14:54

Почему не размещаете комментарии? У вас тут тоже цензура, что ли?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиОбществоПрокуратураУсинск