Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жителям Коми предлагают отправить письма президенту страны, российским и республиканским чиновникам против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой

Жителям Коми предлагают отправить письма президенту страны, российским и республиканским чиновникам против строительства пункта захоронения радиоактивных отходов под Ухтой

Максим Поляков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Инициативная группа, выступающая против строительства недалеко от ухтинских поселков Шудаяг, Водный и Ярега пункта захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО), предложила всем жителям республики обратиться к президенту России Владимиру Путину, главе региона Вячеславу Гайзеру и мэру Ухты Игорю Михелю с просьбой повлиять на принятие решения о строительстве объекта. Они призывают остановить возведение опасной, по их мнению, стройки. «7x7» публикует текст обращения.

Как рассказала одна из членов инициативной группы, жительница поселка Шудаяг Екатерина Руденко, ранее общественники собрали несколько тысяч подписей против строительства ПЗРО. Однако личное обращение граждан, причем не только из Ухты, по ее мнению, будет иметь куда более сильное воздействие.

Фото Максима Полякова

— Мы собрали подписи, но эти обращения лежат одним списком, они никого не трогают. Это сделано для того, чтобы было понимание у тех лиц, которые принимают решения, о том, что претензии по ПЗРО — это не претензии только инициативной группы и ненормальных людей, а затрагивают интересы большого количества людей, — отметила общественница.

По словам Екатерины Руденко, инициативная группа очень рассчитывает на то, что свое пристальное внимание на обостренную ситуацию обратит глава республики Вячеслав Гайзер. У него, как известно, в начале января 2015 года заканчиваются полномочия, и, если он захочет выдвигаться на второй срок, то решение этой проблемы должно стать одной из приоритетных задач.

— У людей, которые встанут во главе республики, должна быть четкая позиция по этому вопросу. Только тогда, когда она станет понятна, мы сможем сделать свой выбор. Нам важно понимать, будет ли этот человек преследовать только свои интересы или интересы бизнеса, или будет думать о том, как сделать ситуацию лучше для всей республики, — сказала Екатерина Руденко.

«7х7» публикует текст обращения. Его  необходимо отправить трем адресатам:

Президенту России Владимир Путину — http://letters.kremlin.ru/ (через интернет-приемную)

Главе Коми Вячеславу Гайзеру — http://rkomi.ru/services/obrasch/inet-priemnaia/ (через интернет-приемную)

И мэру Ухты Игорю Михелю на адрес электронной почты — [email protected]

Текст обращения:

«Мы, семья .......................................................... выступаем решительно  против строительства ПЗРО (пункта захоронения радиоактивных отходов) пос.Водный между населёнными пунктами:  Шудаяг,  Ярега,  Водный  дачными массивами.

         Мы считаем  это прямой угрозой  жизни и здоровью нас и наших детей! Считаем  необходимым найти  другой — альтернативный вариант локализации радиоактивных  отходов  без строительства Пункта Захоронения!

          Экологическая обстановка в ухтинском районе Республики Коми  и без того очень сложная из-за работы предприятий нефтегазовой промышленности.

        Убедительно просим Вас — не допустите строительства могильника радиоактивных отходов  вблизи населённых пунктов города Ухты  и в   республике  Коми»!

Адрес:

Число                                                                        Подпись

Материалы по теме
Мнение
18 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Судя по итогам прошедших выборов, мы преодолели очередную психологическую цифру
Мнение
1 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Завершился драматический и в итоге трагический земной путь Алексея Навального
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
жители
10 дек 2013 00:49

всего ухтинского района против данного могильника.иначе и быть не может.и так уже по онкологии район на 1 месте по республике,а,может,и по России.не хотим,чтобы устраивали у нас второй Чернобыль.одумайтесь и остановите это безрассудное ,губительное для здоровья людей,мероприятие по строительству могильника.

Арина
12 фев 2014 02:39

Могильники нельзя делать в местах проживания людей. Это геноцид! Остановитесь, пока не поздно!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГайзерКомиОбществоПутинУхтаЭкология