Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. У мэра Ухты появились три новых внештатных советника

У мэра Ухты появились три новых внештатных советника

Они будут указывать Игорю Михелю на пробелы в работе чиновников

Максим Поляков

Сегодня внештатными советниками руководителя администрации Ухты стали три человека, известные общественники и гражданские активисты Георгий Фиронов, Ленфрид Борозинец и Роман Хакимзянов. Журналисты «7x7» связались с двумя из трех новых помощников руководителя администрации, чтобы узнать, как они намерены выстроить работу с Игорем Михелем.

Так Роман Хакимзянов первым делом попросил разобраться с гарантийным ремонтом дорог.

Расскажи, как тебе предложили стать внештатным советником руководителя администрации Ухты?

— Около двух недель назад мне позвонили из администрации города и сказали, что Игорь Михель хочет со мной встретиться и поговорить. Мы с ним познакомились, я рассказал, чем занимаюсь, и он мне предложил стать внештатным советником, чтобы иметь не предвзятую оценку состояния дорог, чтобы иметь другой взгляд на работу подопечных, управления ЖКХ и архитектуры.

На каких условиях ты будешь работать?

— Это внештатная должность, никто зарплату платить мне не будет. Но теперь у меня есть прямой доступ к мэру города, ведь попасть к руководителю администрации в обычном порядке можно только раз в месяц, когда он ведет прием. Теперь я могу донести свое видение о состоянии дорог, и оно будет отличаться от того, как об этом рассказывают сами чиновники, его подчиненные.  Бывают такие экстренные вопросы, когда, например, укладка асфальта происходит с нарушениями. Ну и второе, теперь у меня есть удостоверение внештатного советника, и теперь я могу лично обращаться к управлению ЖКХ. Хотя таких полномочий, когда чиновники бы стояли и слушали меня, нет.

Какое впечатление у тебя сложилось от Игоря Михеля? Что это за человек? Умеет ли он слушать?

— Впечатления положительные. Он умеет слушать. Первый раз мы с ним 50 минут разговаривали, я многое успел сказать. Ему было интересно. Он не в курсе тонкостей содержания дорог, ГОСТов. Зато по тем вопросам, которые я затронул на первой встрече, уже есть подвижки. Я говорил о привлечении дорожных строителей (ТемпДорстрой) к бесплатному гарантийному ремонту дорог, асфальтирование которых в 2011-2012 годах обошлось городу в 150 млн рублей. Качество этих «новых» дорог отвратительное. Он попросил предоставить доказательства, и на следующей неделе будет встречаться с руководителем дочернего предприятия «Темпдорстрой», чтобы обсудить этот момент. Кроме того, я просил включить в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации кого-нибудь из общественников.  Это серьезная структура, и было бы хорошо, чтобы помимо чиновников там были общественники. И сегодня мне предложили войти в состав комиссии. Это два положительных момента.

Ленфрид Борозинец отметил, что свежий человек в управлении города — это хорошо.

Расскажите, как вам предложили стать внештатным советником руководителя администрации Ухты?

Напрямую. Он меня увидел и попросил, а я согласился. А чего не согласиться? Я ведь тут 30 лет живу.

— Я спрашиваю об этом, потому что у многих людей очень настороженное отношение к чиновникам. Жители вспоминают, что предыдущий мэр был во многом фигурой закрытой. Какое впечатление у вас cложилось об Игоре Михеле?

Я с ним познакомился четыре года назад. А вообще предыдущий мэр проявил себя очень симпатично. Сначала все были настроены против него, а он стал что-то делать. И тут некстати он от нас исчез. Теперь пришел новый мэр. Посмотрим, что будет. Свежий человек — это же хорошо. Во время Сталина начальников на местах меняли, чтобы они не обрастали. А Хрущев наоборот им велел обрастать. И они обросли родственниками, и все не так получилось. Я думаю, что политика наша правильная. Почему бы его не поддержать? Я смотрю, что он привлекает тех людей, которые в городе давно живут, значит, будет их слушать. Это очень важно. 

Фото на главной Игоря Бобракова

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
В чем существенная разница между Израилем и Россией?
Мнение
30 января
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Врачи за колючей проволокой
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
клоунада
29 ноя 2013 12:43

ленфрид еще людей узнает?

!
30 ноя 2013 09:50

интересно ещё Фиронова послушать.У мера Ухты появилось не три внештатных советника,а больше...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЖКХКомиОбществоУхта