Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Рубежист» в розыске

«Рубежист» в розыске

Скрывающийся от правосудия националист, обвиняемый в нанесении побоев председателю КПК «Мемориал» Игорю Сажину, объявлен в розыск

Юлия Пушкарева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Скрывающийся от правосудия националист, обвиняемый в нанесении побоев председателю КПК «Мемориал» Игорю Сажину, объявлен в розыск. После поимки его ожидает арест и заключение в Следственном изоляторе.

 
Напомним, 18 мая этого года на общее собрание членов КПК «Мемориал» явился лидер коми-националистов Алексей Колегов, в сопровождении нескольких молодых людей,  — с целью сорвать мероприятие. Однако под контролем тут же появившихся, как будто только и ждавших инцидента, работников полиции провокаторы были выдворены из помещения антикафе «Кампус», где проходило мероприятие. Правда, один из наиболее возбужденных хулиганов все-таки успел несколько раз ударить председателя КПК «Мемориал» Игоря Сажина, пытавшегося мирно разрешить ситуацию. Несколько ударов в голову были зафиксированы на видео.
 
 
Фото Андрей Шопша, "Красное Знамя"
 
Нападавшим оказался ранее судимый и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности Николай Кочетков (на фото слева). Против него было возбуждено уголовное дело по п.а ч.2 ст. 116 УК РФ, а мерой пресечения была избрана подписка о невыезде. Дело было передано мировому судье Кутузовского судебного участка Сыктывкара Наталии Мелиховой. На предварительном заседании подсудимый заявил в качестве своего адвоката Антона Косырева, который уже неоднократно защищал националистов в судах. Однако, как сообщила председательствующая, в телефонном разговоре с г-ном Косыревым, тот сообщил, что ему ничего об этом неизвестно.
 
Сам подсудимый после этого дважды лично получал повестки в суд, однако на заседания не явился, а судебные приставы не смогли его найти, чтобы обеспечить привод. На последнем заседании, состоявшемся 21 ноября, в связи с тем, что г-н Кочетков скрывается и тем самым препятствует осуществлению правосудия, прокурор заявила ходатайство об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Потерпевший и его представитель Александр Кикоть поддержали ходатайство прокурора.
 
После перерыва судья огласила свой вердикт: изменить меру пресечения подсудимому Николаю Кочеткову на заключение под стражу и объявить его в розыск. На период розыска слушание уголовного дела прекращено. «7x7» продолжит следить за развитием ситуации.
Материалы по теме
Мнение
20 марта
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Относиться к итоговому результату выборов нужно с очень большим скепсисом
Мнение
18 января
Наталия Демина
Наталия Демина
Спектакль «Горький слон» — об ужасах сталинизма и жестокости советской власти
Комментарии (26)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Надеюсь
23 ноя 2013 01:21

И Колегову сидеть.

Айсович - ЖД - Колегов
24 ноя 2013 20:28

Игры - ЖД - и криминального авторитета Цхадая Н.Д.- убийцы, наркоторговца, мошенника, представителя Президента РФ - В.В.Путина, по вине В.Гайзера, внедрившего Цхадая Н.Д. и В.А.Поневежского погрязшего в уголовных преступлениях, бывшего прокурора РК в ГД РФ, высшие органы руководства России, преследуя корыстные цели.
Именно глава РК - В.Гайзер, способствовал Рейдерскому захвату - Республики Коми - убийцей Цхадая Н.Д., расплачиваясь с Цхадая Н.Д. и Спиридоновым Ю.А., бывшим главой РК, за назначение его - В.Гайзера, главой РК.
Так и была создана Цхадаевская - Кущёвка в РК, где сотрудничали Гайзеровское - ЖД - Завьяловская - полиция, Поневежская - прокуратура, Басмановское - СУ СКРФ, Шишкинские суды с националистом Колеговым.
Как камень в горле - у этой шпаны - "Мемориал".

Рс
23 ноя 2013 02:06

Пусть Сажин не говорит, что никого не посадил. На его поганой совести Юрий Екишев и много других товарищей!

23 ноя 2013 02:10

То есть виноват тот, кого били? Ок.

Рс
23 ноя 2013 02:15

Просто мужчина не должен говорить о том что никого никогда не сажал, если уже начал писать заявы. Дело нехорошее, плохо кончит.

23 ноя 2013 02:19

Плохо кончили уже больше десятка ваших активистов-уголовников.

РС
23 ноя 2013 02:23

Борьба требует жертв, а не девичьих слез!

a.d.
23 ноя 2013 02:52

лучше скажи правду - эшники требуют палок и приходится подставлять "соратников" под всякую х...йню.

РС
23 ноя 2013 03:09

Эшники крупный мусор, который мешает воевать с болезнями типа либерализм и анархизм.

23 ноя 2013 13:21

РС 23:23, 22 ноября

Но это не борьба, это банальное хулиганство. И не следует проводить параллели с Екишевым. Он бузил, как мальчишка?
Кочетков вполне взрослый и что прощается детям, то не прощается взрослым дядям.

Одного поля ягода
23 ноя 2013 13:33

В отличие от него , этот не лечился в дурке. То есть способен отвечать за свои поступки. И уже был судим. А Екишев являлся заместителем руководителя организации, признанной судом экстремистской. В ней состоят неонацисты России. Сам Екишев фотографировался в фуражке офицера войск СС, а его подельники разукрасили свои тела тату с нацистской символикой времен Второй мировой. Но с другой стороны Кочетков его единомышленник. То есть тоже заражен человеконенавистничеством.

Вспомним! И вздрогнем!
23 ноя 2013 02:35

http://www.youtube.com/watch?v=tQmuYYSSlic&feature=player_embedded#!
Обратить внимание на кадры на 1м 00сек., 1м 14сек.

Рс
23 ноя 2013 03:56

Красавцы!
Были времена!!

Дааааа, видимо, мой дед
23 ноя 2013 04:39

зря воевал на Курской дуге! Нынче и ручки вверх вскидывают и во фрицевских касках фоткаются! А шнапс-то где?

Антихабал
23 ноя 2013 12:04

Да. Почему об этом избиении мы только сейчас? Не понимаю. По моему это инцидент с кетчупом был вами освещён сразу и в мелких подробностях. Вот тихушники)

Владимир Пыстин. Сыктывкар
23 ноя 2013 12:43

Уважаемая Юлия, следите ха содержанием смысла фраз. Производство по уголовному делу может быть приостановлено. А прекращение уголовного дела означает, что оно уже не может быть продолжено никогда.

автору
23 ноя 2013 15:59

"На период розыска слушание уголовного дела прекращено." Прям так и прекратили? )) может все-таки приостановили? )) Юристы блин ))

Черток
23 ноя 2013 17:54

Мое мнение - надо было "Мемориалу" этих бритых размазать там же по полу, не дожидаясь полиции. Эти уроды понимают и уважают только силу

567
23 ноя 2013 18:50

вопрос серьезный

Антихабал
23 ноя 2013 18:53

По мне так и тех, и этих размазать,а лучше на народные стройки.

Аффтар
23 ноя 2013 21:03

+100500)))И воздух станет чище

пацан
23 ноя 2013 21:26

создал желтый дом всем проблему-а за это посадитьгода на 3 колегова эти мудаки любят СИЛУ

Гость
25 ноя 2013 01:51

давно пора разогнать весь этот нацистский кружок

Если для правозащитников истина во главе, тогда, за ради истины, стоит сказать, что это Андрею Шопше первому дали по голове сзади, и он, обернувшись, дал в ответ первому попавшемуся. Ближе всех оказался Сажин, ему и досталось, хотя он Шопшу не трогал.
Одним словом, несчастный случай...))))

Прохожий
27 ноя 2013 06:37

Александр Фёдорович, на видео видно как кочетков нанёс Сажину удар... так что Шопша не при делах.

Радикал
27 ноя 2013 03:29

РС - типичное быдло. И действия у них такие же.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАнтифашизмКомиМемориал*СудСыктывкар