Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске почтут память Ивана Хуторского

В Мурманске почтут память Ивана Хуторского

4 года назад был убит московский антифашист

Александр Борисов

Иван Хуторской, более известный как «Ваня Костолом», был убит в собственном подъезде выстрелом из пистолета 16 ноября 2009 года. В среде столичных антифашистов он считался неофициальным лидером «Содружества красных и анархистских скинхедов» (R.A.S.H.). Ответственность за его смерть взяла на себя организация «БОРН» (Боевая организация русских националистов, к слову, та самая, что оказалась причастна к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Теперь, спустя 4 года, в память о погибшем антифашисте был снят документальный фильм «Иван. В память о нашем друге». В него вошли архивные материалы и интервью с родителями Ивана, друзьями из групп «Distemper», «Тараканы!», «НАИВ», а также видео с самим Хуторским и его последнее интервью.

Показ этой ленты идет сейчас во многих города России, Мурманск не стал исключением. Жители Заполярной столицы смогут увидеть фильм 23 ноября в 18:00 по адресу: проспект Кольский 167, в офисе организации "Природа и молодёжь".

К слову, последнее время у экологов все чаще стали показывать образовательные фильмы. Например, 16 ноября в рамках просветительской кампании «Хрустальная ночь. Никогда снова» пришедшие зрители смогли увидеть картину «Человек в стеклянной будке». 

Материалы по теме
Мнение
5 октября 2023
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
«Люди мира»: архитектор и градозащитник Наталья Вяткина
Мнение
18 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Авторитарные страны в первую очередь заботятся о «владельцах страны»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
мдя
22 ноя 2013 18:27

Не понимаю чего тут почитать. Этот парень сам выбрал жизнь полную бессмысленного насилия, такую же как выбирают неофашики.

12345
23 ноя 2013 00:15

Тебя просто битой не били, отверкой не кололи и ножом не резали. П-ть в тепле из-за компа все мастера. Ваньку реально жаль.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАнтифашизмВидеоКультура