Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове прошел фестиваль национальных культур

В Кирове прошел фестиваль национальных культур

«Сегодня народам тяжело сохранять свою культуру», — считает директор Центра национальных культур Елена Рыкова

Сергей Жилин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На очередном фестивале национальных культур, приуроченному к Международному дню толерантности, в Кирове презентовали творческие выступления представители марийцев, русских, коми, дагестанцев, азербайджанцев и других национальностей.

Фото: Сергей Жилин

Перед началом концертной части фестиваля в холле Областного дворца молодежи все участники могли ознакомиться с выставкой национальных костюмов, а также с литературными произведениями о разных уголках Вятского края.

Фото: Сергей Жилин

 

Во время концерта на сцене выступили коллективы из Кирова и области, в числе которых были марийские артисты из поселка Кильмезь, татарский ансамбль, который презентовал национальный танец и многие другие. 

О дальнейших планах по организации акций по укреплению межнациональной дружбы «7x7» рассказала Елена Рыкова — организатор Фестиваля национальных культур:

— Я стала организатором данного Фестиваля по долгу службы, так как я являюсь директором областного Центра национальных культур. Подобные мероприятия мы организуем уже в четвертый раз. В этот раз Фестиваль приурочен ко Дню толерантности, к которому готовились национальные коллективы народов области. Мне нравится творчество всех коллективов: я знаю, как им сложно дается сохранять свою культуру в сегодняшнее время. Мы недавно выиграли грант на 500 тысяч рублей, и в следующем году кроме концертных выступлений будут еще и спортивные игры, конкурсы. В будущем году организатором будет не ЦНС совместно с Управлением по делам молодежи, а коммерческая организация.

Добавим, что следующий фестиваль национальных культур будет приурочен ко Дню города.

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Дина Хитрова
Дина Хитрова
В = Вторсырье!
Мнение
20 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сын Игоря Сечина Иван умер при странных обстоятельствах — у него якобы «оторвался тромб»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировКировская областьКультураОбщество