Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Коми УФАС выявило в Ухте нарушения в сфере управления многоквартирными домами

Коми УФАС выявило в Ухте нарушения в сфере управления многоквартирными домами

Материалы направлены в прокуратуру

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Управление жилищно-коммунального хозяйства Ухты за последние три года 22 раза допустило нарушения при организации открытых конкурсов по отбору компаний для управления многоквартирными домами. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Коми.

Управление ЖКХ администрации Ухты не указывало в извещениях о проведении конкурсов перечень коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями в обязательном порядке в рамках законодательства; не размещало информацию о проведении конкурсов в интернете на сайте торгов www.torgi.gov.ru или же извещения размещало в нарушение сроков, установленных законом.

Коми УФАС России пришло к выводу, что в действиях управления ЖКХ администрации Ухты  имеются признаки нарушения пунктов 32, 37 и 38 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2006 года №75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

В то же время, выявленные нарушения не относятся к антимонопольной сфере. В связи с этим информация о них направлена в прокуратуру Коми.

— Граждане должны знать, что органы местного самоуправления не имеют права передавать управляющим компаниям функции по управлению многоквартирными домами без проведения конкурсов. В случае если собственники квартир не выбрали и не реализовали способ управления домом, местные власти обязаны сами выбрать управляющую компанию и только на основании конкурса. Лицо, на которое возложено управление многоквартирным дом, обязано соблюдать требования жилищного законодательства, в том числе передавать техническую документацию на многоквартирный дом новой управляющей организации, назначенной по результатам конкурса, — разъяснила антимонопольные требования руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.

Фото на главной сайта sykt24.ru

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
На трамвае из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму
Мнение
16 мая
Мария Попова
Мария Попова
Правила безопасности при контакте с борщевиком
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКомиУхта