Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Порой возникают сомнения, что в очередной раз пытаются раскачать лодку

Порой возникают сомнения, что в очередной раз пытаются раскачать лодку

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной думы прокомментировал ситуацию, связанную с повышением денежного поощрения государственным служащим

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Областной Думе состоялась пресс – конференция, на которой председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской облдумы, член «Единой России» Борис Пищулин прокомментировал ситуацию, связанную  с повышением денежного поощрения государственным служащим.

 

 

Как мы уже писали ранее, губернатор Мурманской области Марина Ковтун назначила себе ежеквартальную премию в 5,5 собственных зарплат. Документ, принятый Мурманской областной Думой 17 октября 2013 года, подписала руководитель региона. И она оказалась не единственной, кто получит ежеквартальную премию. Таким же денежным поощрением будет осчастливлен и председатель областной думы. Не остались без внимания и другие чиновники. Премии в размере 18 зарплат предусмотрены для членов Правительства Мурманской области, 13,8 зарплат — для Мурманской областной Думы, и от 1 до 12 месячных вознаграждений — прочим чиновникам. 

 

— Тема оплаты труда государственных служащих последнее время активно обсуждается в средствах массовой информации. В некоторых случаях эта информация преподносится в искаженном виде. Порой возникают сомнения, для каких целей это делается, в очередной раз пытаются раскачать лодку, — сказал Борис Пищулин.

 

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской облдумы отметил, что повышения заработной платы прошло, как и для всей бюджетной сферы — 1 октября этого года. Индексация распространяется на все сферы госслужащих и составила 5,5 %. И, дескать, никого же не удивляет, что у медицинских работников или учителей растет зарплата, то же самое и у чиновников.

— Чтобы их так же мотивировать на более эффективную работу выполнения задач повышения эффективности государственного управления и достижения конкретного результата. И это не какое-то разовое действие, это один из завещающих этапов комплекса мер по перестройке всей системы государственного управления. Почему завершающий этап? Потому что мы уже перевели на мотивацию специалистов сферы образования, сферы здравоохранения, и сегодня подошла очередь для государственных служащих.

Что же касается главы Мурманской области Марины Ковтун и ее премий — то, цитирую Бориса Пищулина, — «речь идет о месячном денежном вознаграждении губернатора. Это совершенно другие вещи, и они устанавливаются, исходя из заработной платы федерального министра в процентном отношении».

Материалы по теме
Мнение
22 апреля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Рефлекс свободы
Мнение
19 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Как узнать, что все цифры на выборах нарисованы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьПолитикаЭкономика