Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Автохозяйство администрации губернатора Калужской области покупает 8 дорогостоящих внедорожников

Автохозяйство администрации губернатора Калужской области покупает 8 дорогостоящих внедорожников

Виктор Иванов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Аукционы на поставку легковых автомобилей стоимостью более 2 миллионов рублей каждый разместило областное Министерство конкурентной политики. Итоги последнего из них подведут 28 октября 2013 года. Ранее с августа по октябрь текущего года для нужд автохозяйства руководителя региона были размещены еще 7 аналогичных аукционов.


Общая сумма бюджетных средств на эти закупки превышает 15 миллионов рублей.


Конкретная марка автомобиля в заказах не обозначена, но, судя по техническим характеристикам, прописанным в документации, губернаторский гараж должен пополниться внедорожниками Volkswagen Touareg. 

«Начинка» транспортных средств также должна соответствовать статусу заказчика, и, как обязательное условие  отделка салона, рулевого колеса и рычага переключения передач кожей черного цвета, подогрев сидений, мощная аудиосистема и другие элементы комфорта.


Кроме того, автомобили должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и GPS, совместимой с аппаратно-программным комплексом Регионального комплекса мониторинга транспорта и логистики Калужской области.


Любопытно, что один из аукционов обжаловал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, но региональное УФАС признало претензии необоснованными.


В Министерстве конкурентной политики информацию о покупке 8 внедорожников подтвердили, но предпочли не сообщать какие-либо подробности по аукционам.

Фото на главной modero.ru

Материалы по теме
Мнение
1 марта
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Доносительство, которое грозит перейти в пандемию
Мнение
17 мая
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Путешествие бабушки Лены
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Элье
23 окт 2013 23:20

http://www.rg.ru/2013/10/23/glonass-anons.html

Алексей Черёмушкин
25 окт 2013 13:46

Калужская область банкрот, задолжность более 21 млрд рублей, но зато покупают 6 мерседесов для 6 зам.губернаторов Калужской области...Вот как живет широко Анатоль Дмитрич Артамонов...

Анатолий Захаров
25 окт 2013 13:46

Добавьте в статью, что бюджет области дефицитный, долги растут и может не самое время менять местные Пассаты на фешенебельные Мерседесы?

Анатолий Захаров
25 окт 2013 13:47

Калужская область не банкрот, но все равно могли бы купить Пассаты и часть денег осталась бы в области. так делают все люди здравомыслящие. Перекресток может эту тему немного покрутить, думаю никто более...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКалугаЭкономика