Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Штраф для бездомных животных

Штраф для бездомных животных

Если приюту не удастся решить вопросы с пожарной безопасностью, то заведение придется ликвидировать, а 150 его обитателей просто усыпят

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Представитель пожарной инспекции обнаружил в приюте 4 нарушения правил безопасности: в организации нет журнала учета, руководитель приюта не прошел обучение по техническому минимуму, на огнетушителях нет номеров и, самое главное , отсутствует автоматическая пожарная сигнализация.

Устранить все недочеты, конечно, можно было бы, вот только работники учреждения свою деятельность осуществляют бесплатно, на волонтерских началах и каждый из них имеет основную работу. Времени и средств едва хватает, чтобы ухаживать за животными и убирать вольеры. Штраф в 150 тысяч рублей — это минимум в случае такого нарушения. Именно таков итог проверки инспектора по пожарной безопасности. Если в ближайшее время ситуацию не удастся решить, то заведение придется ликвидировать, а 150 животных — кошек и собак —  могут просто усыпить. Руководству некоммерческой организации остается бить тревогу, маленькую надежду решить денежный вопрос оставляет суд.

Если честно, то впервые за 8 лет своей деятельности в приюте я подумала, что, вероятно, вынуждена буду заявить о закрытии приюта. Потому что я не вижу возможным найти эту сумму для уплаты штрафа, да и штраф этот по сути делает дальнейшую деятельность приюта невозможной, — говорит Оксана Анчишкина, руководитель приюта для бездомных животных.

Единственный выход из сложившейся ситуации  для приюта — это судебное разбирательство. По словам Оксаны Анчишкиной, сейчас исковое заявление уже подано в соответствующие инстанции. Судебный процесс должен состояться в ближайшие 2 месяца. При худшем положении 150 собак и кошек либо просто выгонят на улицу, либо усыпят.  

Материалы по теме
Мнение
30 июня
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Медики за колючей проволокой. Часть 6
Мнение
15 марта
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
А в чем от Даванкова вред?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМурманскОбществоСуд