Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Срок домашнего ареста Алексея Расходчикова продлен на один месяц

Срок домашнего ареста Алексея Расходчикова продлен на один месяц

Судья Репина удовлетворила ходатайство следователя Воробьева

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в Октябрьском районном суде прошло заседание по рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока меры пресечения в виде домашнего ареста Алексею Расходчикову, обвиняемому в нанесении телесных повреждений сотруднику полиции. Напомним, что 5 августа Алексей был отправлен под домашний арест, так как, по мнению суда и следствия, может оказать давление на свидетелей.

Следователь Воробьев, зачитывая свое ходатайство, пояснил, что необходимо продлить срок домашнего ареста Расходчикова на один месяц, так как следственные действия еще не закончены и возможность давления на свидетелей осталась.

Адвокат спросил у следователя, каких конкретно свидетелей он имеет в виду, и есть ли заявления свидетелей о том, что они опасаются давления. Следователь ответил, что заявлений нет и новых свидетелей пока нет, но он дал распоряжение по проведению оперативно розыскных мероприятий для поиска очевидцев происшествия. Тогда адвокат поинтересовался, каким образом его подзащитный может давить на тех, кого он не знает. На этот вопрос Воробьев не смог ответить и начал говорить про отрицательную характеристику Расходчикова.

Затем суд попросил следователя рассказать, какие действия были предприняты за два месяца. Он ответил, что провел 4 допроса, дал распоряжение на проведение ОРМ и признал Елисеева потерпевшим. Судье стало интересно, почему на заседание не был предоставлен протокол о признании потерпевшим Елисеева, и до сих пор не было проведено экспертизы ножа. Отсутствие протокола следователь объяснил тайной следствия, а экспертизы — высокой занятостью.

Несмотря на то, что следователь не ответил на вопрос адвоката, на каких конкретно свидетелей может надавить Расходчиков, судья во время оглашения решения, в котором она удовлетворила ходатайство следствия, зачитала список свидетелей, которые еще не были допрошены.

Материалы по теме
Мнение
2 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В 2024 году мы увидим закрытие многих организаций
Мнение
23 апреля
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Про Великобуртасскую дамбу и грызунов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РасходчиковСуд