Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Небесных жён луговых мари» в Йошкар-Олу привезёт сам Федорченко

«Небесных жён луговых мари» в Йошкар-Олу привезёт сам Федорченко

18 октября йошкаролинцы не только увидят фильм, снимавшийся в республике, но и послушают предисловие самого режиссёра и членов его творческой группы

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Стартовавший 12 сентября всероссийский кинопрокат нового фильма Алексея Федорченко не предусматривал поначалу географической точки под названием Йошкар-Ола. Тем не менее, 18 октября йошкаролинцы не только увидят фильм, снимавшийся в республике, но и послушают предисловие самого режиссёра и членов его творческой группы. 

 
 
Авторское кино от завсегдатая венецианского и многих других кинофестивалей смогут посмотреть все жители республики – в этом их заверяет министерство культуры Марий Эл. Прокатом «Небесных жён луговых мари» на территории республики займётся республиканский фильмофонд. Премьера же, намеченная на 18 октября состоится в йошкар-олинском кинотеатре «Эрвий».
 
 
Кадр из фильма
 
 
На премьеру необходимо стремиться попасть – ведь предварять её будет встреча с творческой группой фильма, а это не только режиссёр Федорченко, но и его постоянный соавтор – сценарист Денис Осокин, а также оператор Шандор Беркеши и продюсер Дмитрий Воробъёв. Премьера фильма ознаменуется презентацией книги – не осокинской прозы, продающейся сейчас в книжных магазинах, а истории создания сего необычного фильма, состоящего из 22 новелл о марийских женщинах – «небесных невестах и жёнах, любимых до небес их земными мужчинами».  
Материалы по теме
Мнение
7 июля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Щелкнул за ужином зомбоящик
Мнение
15 марта
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
А в чем от Даванкова вред?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Йошкар-ОлаКультураМарий Эл