Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Игорь Леонов покинул пост секретаря политсовета КРО «Единая России»

Игорь Леонов покинул пост секретаря политсовета КРО «Единая России»

В ближайшее время он намерен уйти и с поста мэра Ухты

О кадровых перестановках было объявлено на 22-й республиканской конференции «Единой России», которая завершилась около часа назад в Сыктывкаре. Леонов переедет в Москву, где займет место в центральном аппарате партии. Новым секретарем политсовета стал председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель. Он отметил, что не рассматривает это назначение, как трамплин на пути в кресло главы региона.

Фото Максима Полякова

О том, что Игорь Леонов уходит с должности главного единоросса Коми, объявил глава региона Вячеслав Гайзер.

— Ни для кого не секрет, что партия является эффективным лоббистским инструментом в самом хорошем смысле этого слова. Именно поэтому я согласился с предложением секретаря генсовета партии, чтобы Игорь Викторович перешел на работу в центральный аппарат. Это — признание его заслуг, — приводит слова губернатора газета «Красное знамя».

Позже сам Леонов заявил, что намерен уйти и с поста мэра Ухты. Ожидается, что это произойдет до конца сентября.

На пост секретаря политсовета претендовали трое: спикер парламента Игорь Ковзель, его заместитель Станислав Хахалкин и заместитель секретаря Сыктывкарского отделения «Единой России»  Роман Черкасов. За Ковзеля проголосовали 47 из 65 присутствующих человек.

— Чуть меньше, чем год назад, вы уже проголосовали за меня, предложив мою кандидатуру на пост спикера республиканского парламента. И все это время я стараюсь оправдать ваше доверие своей работой на этом посту. Госсовет за последний год принял много законодательных актов, которые влияют на жизнь жителей республики, которые помогают республике развиваться и стабильно процветать. Мы продолжили свою открытую политику в общении с гражданами и представителями общественных организаций. Благодаря плодотворной работе депутатов Госсовета с главой республики и правительством депутаты постоянно имеют возможность работать и проникать в суть происходящего в республике, —  отметил с трибуны Игорь Ковзель.

Одной из первых с новой должностью Игоря Ковзеля поздравила ректор СыктГУ Марина Истиховская

Спикер парламента напомнил, что в Коми есть много партийных проектов, и непосредственное участие в них принимал Игорь Леонов. Зал поддержал эти слова аплодисментами. Свою речь Игорь Ковзель закончил фразой о том, что «Единая Россия» — это ежедневный труд, реальные дела и основная политическая сила в республике».

На брифинге Игорь Ковзель ответил на вопросы, хочет ли он стать губернатором и намерен ли бороться за пост главы Коми в следующем году.

— Конечно, хочу, но не сейчас. Я еще не готов. Понятно, к чему ведет ваш вопрос. Речь идет о следующих выборах. Я не чувствую в себе пока готовности. Надо еще поучиться. Я не так давно занимаюсь политической, государственной работой, чтобы смело сказать, что я уже готов, —  сказал новый главный единоросс  Коми.  

Игорь Леонов, выступая перед журналистами, отметил, что партию, возможно, будет ожидать чистка, так как в ней сейчас много «примазавшихся» людей. Игорь Ковзель предпочел не проводить исторических аналогий, связанных со словом «чистка», но сказал, что партийцам с запятнанной репутацией не место в «Единой России».

- Надо мне встретиться с руководством и коллегами из регионального отделения, обсудить этот вопрос. Слово «чистка» напоминает что-то нехорошее из истории. Я не думаю, что будет все так сурово. По каким критериям оценивать эти вещи, кто это будет решать — это сложно и с точки зрения простой человеческой морали, и с точки зрения партийной дисциплины и устава. Конечно, люди, которые нарушают дисциплину, которые запятнали себя какими-либо правонарушениями, им не место в партийных рядах. Но кто это должен решать? Общественность, партия, тройка? Это большой вопрос. Но не хотелось бы назвать это «чисткой», — сказал Игорь Ковзель.

Максим Поляков, «7x7»

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Игорь Олин
Игорь Олин
Первые впечатления от мобилизованного войска
Мнение
22 ноя
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Изучил демографические процессы в Псковской области
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
6
14 сен 2013 18:42

Любовник АЛЧ далеко пойдет.

7
16 сен 2013 02:40

Голубые наступают.

Владимир Иванович
16 сен 2013 18:26

Извините. Кто такой,( такая) АЛЧ?

пмс
16 сен 2013 23:03

когда эта успевает разваливать сгу все время где угодно/ только не на работе? и получает при этом 800 щтук

я
17 сен 2013 14:13

и я того же мнения

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияСыктГУВластьГайзерСыктывкарКомиПолитикаУхта
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности