Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Губернаторы-аутсайдеры фактически дорабатывают свои сроки полномочий

Губернаторы-аутсайдеры фактически дорабатывают свои сроки полномочий

По утверждению одного из экспертов рейтинга влиятельности губернаторов, те из глав регионов, кто находится внизу свежего, августовского списка – вероятнейшие кандидаты на замену. Показатель губернатора Марий Эл – 76-ое место из 83-х

Чудес не бывает, и вот в итоговой табели о рангах, формируемой путём аргументированного закрытого анкетирования ряда экспертов-политологов (наиболее известны по упоминаниям в СМИ такие специалисты как частый гость эфиров телекомпании «Дождь» Дмитрий Орлов из Агентства политических и экономических коммуникаций и Модест Колеров, действительный государственный советник РФ 1-го класса), глава Марий Эл занимает в августе 76-ое место из 83-х возможных.

Если вспомнить, что происходило раньше, оптимизма не прибавляется – г-н Маркелов был в этом, формируемом приближённым к властным структурам рейтинге 72-м в июне и 74-м в июле текущего года. Положение ухудшается, а и что бы нам с того? А вот что. Олег Матвейчев, один из экспертов данного рейтинга, профессор Высшей школы экономики и бывший сотрудник администрации президента высказал своё мнение относительно губернаторов-аутсайдеров: «Эти губернаторы возглавляют слабые регионы, которые не сумели поднять. Скорее всего, по уже испробованной схеме многих из них отправят в отставку за год до выборов, чтобы следующий глава успел раскрутиться перед голосованием». Ещё раз повторимся, что приведённый комментарий – не приговор, а всего лишь профессиональное мнение. В актив действующего главы Республики Марий Эл может быть зачислен традиционно высокий уровень социально-экономической стабильности и, вероятно, определённо положительный, хотя и неоднозначный опыт снижения остроты межнациональных отношений.

К слову, кандидатуры вероятных преемников г-на Маркелова обсуждаются как в прессе, так и в обычных беседах. Следует отметить, что в Марий Эл, кажется, сформировалось особое электоральное общественное мнение, согласно которому, смена действующего главы региона рассматривается лишь как действие сверху: путём снятия Указом президента страны, перевода на другую должность и пр. Это, кстати, подтверждается и сформированным журналистами газеты «Ва-Банкъ» списком, в котором вообще представлены даже не различные партийные кандидатуры, а практически монолитный ряд чиновников – как правило работающих в Марий Эл или же работавших некоторое время назад. Реально альтернативных кандидатов на данный пост, кажется никто не готов предложить. Их, попросту, нет.

Материалы по теме
Мнение
16 апр
Игорь Олин
Игорь Олин
«Москва» утонула
Мнение
7 апр
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Жириновский нанес большой вред развитию парламентаризма в России и идеям мира во всем мире
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлВластьСтатистика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!