Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Россия заняла второе место по числу иммигрантов

Россия заняла второе место по числу иммигрантов

Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах, включая США, Российскую Федерацию, Германию и Саудовскую Аравию. Самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США.

Элье

Сегодня число людей, живущих за пределами своих стран, - больше, чем когда-либо в истории. Самый стремительный рост армии мигрантов наблюдается в Азии, а США по-прежнему – самая привлекательная для мигрантов страна.

В новом докладе Департамента ООН по экономическим и социальным вопросам, представленном в ООН в среду, говорится, что сегодня мигранты составляют 232 миллиона человек, или 3,2% населения Земли.

Директор отдела по народонаселению Джон Уилмот, представляя доклад, отметил, что большинство мигрантов – это жители развивающихся государств, однако они не всегда отправляются искать лучшей доли в богатые страны. По данным доклада, в Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов: соответственно 72 и 71 млн. человек. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов.
В Азии, начиная с 2000 года, число приезжих из других стран увеличилось на 20 миллионов. Это объясняется растущим спросом на рабочую силу в нефтедобывающих странах Западной Азии и в государствах Юго-Востока, переживающих бурный экономический рост.



Наибольшее число международных мигрантов сосредоточено в 10 странах, включая США, Российскую Федерацию, Германию и Саудовскую Аравию.
Самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США.



Доклад был подготовлен в преддверии глобального саммита по миграции и развитию, который состоится 3-4 октября в рамках 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его задача – определить конкретные меры по укреплению сотрудничества в области оптимизации положительного воздействия миграции для самих мигрантов и принимающих стран и уменьшению её негативных последствий.

Лидерами по приёму иммигрантов  в ЦФО являются Липецкая и Калужская области.

Материалы по теме
Мнение
3 май
Борис Дианов
Борис Дианов
Заброшенные автомобили занимают парковочные места и портят вид города
Мнение
7 июн
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Все мы поклонники бессмертного афоризма «Делай что должно, и будь что будет»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаЭкономикаЗаграницаКалужская областьМиграция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!