Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Мурманчане увидели «Гвоздь в сапоге»

Мурманчане увидели «Гвоздь в сапоге»

И услышали оригинальный саундтрек, который к немому фильму совместно сочинили российские и норвежские музыканты

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Впервые своё неповторимое звучание немая лента «Гвоздь в сапоге»  получила в январе этого года, на международном кинофестивале  «Tromso Internatoinal Film Festival», в Норвегии. Премьера стала демонстрацией работы, которую интернациональный коллектив, состоящий из норвежских и российских музыкантов, ранее никогда не встречавшихся, проделал в течение одной репетиционной недели.  

Кадр из фильма "Гвоздь в сапоге"

Музыкальный квартет – это 2 норвежских электронщика ( Jon Eirik Boska и Christian Hollingsæter), а также музыканты из Карелии, если быть совсем точными, из Петрозаводска: Евгения Устинова и Андрей Июдин.

Фото vk.com/nailinboot_murmansk

Андрей, к слову, не только музыкант, как человек творческий он пробует себя в разных жанрах: живопись, фотография, графика. А так же – литература. Своё «Издание в оранжевой обложке» - сборник рассказов «Русское народное Нэцке» он даже презентовал корреспонденту «7x7».

Картина «Гвоздь в сапоге» - едва ли не первая работа известного режиссера, обладателя каннской пальмовой ветви, автора  фильма «Летят журавли» Михаила Калатозова. Это агитационное кино, снятое в Грузии в 1932 году, о вредителях, испортивших обувь, практически сразу же после своего выпуска легла на полку с ярлыком «антисоветчина», что было вполне типично для сталинского режима.

Фото Александра Борисова

Несмотря на рекламу, призывно манящую мурманчан на кинопоказ, как по телевизору, так и с афиш, расклеенных по всему городу, заполярный зритель к советскому прошлому возвращаться не спешил. Зал в кинотеатре «Атлантика» на 380 мест – был полон едва ли наполовину. Но музыканты, что называется, не обломались и отыграли запланированную программу по полной.

Остаётся только добавить, что Мурманск – это первая точка в гастрольном турне необычного проекта по России. Вскоре «Гвоздь в сапоге» смогут увидеть зрители Петрозаводска, Архангельска, Санкт- Петербурга и Москвы.

Материалы по теме
Мнение
15 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Суд отказал в удовлетворении иска Бориса Надеждина
Мнение
28 февраля
Тоня Васильева
Тоня Васильева
Где еда — там и мусор
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельскВидеоЗаграницаИсторияКультураМурманск