Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Приключения эквадорцев в Мурманске закончились печально

Приключения эквадорцев в Мурманске закончились печально

Индейцев-музыкантов отправили в спецприёмник

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как мы уже сообщали ранее, вчера вечером мурманские полицейские задержали индейцев из Эквадора, которые приехали в столицу Заполярья с уличными гастролями. Сегодня история получила продолжение.  В отношении трех эквадорцев сотрудники УФМС возбудили административное дело о нарушении миграционного законодательства.

Основной причиной стало – нарушение визового режима. Между Эквадором и Россией с ноября 2012 года действует безвизовый режим. Поэтому, в туристических целях музыканты могли находиться в России до 90 дней. У гостей же были открыты «деловые» коммерческие визы, так как они проводили выступления.

- При доставлении их в отдел полиции №1 было установлено, что данные граждане превысили срок своего пребывания на территории РФ и пребывали свыше 90 суток. По данному факту были составлены протоколы и все материалы направлены в суд, - прокомментировал сложившуюся ситуацию каналу tv21.ru  старший инспектор отдела миграционного контроля УФМС по Мурманской области Константин Дубов.  

В итоге, сегодня в Октябрьском суде города Мурманска по каждому эквадорцу было проведено отдельное заседание. В своё оправдание музыканты заявили, что о норме пребывания в 90 суток они не знали, думали, что могут находиться в России беспрерывно до окончания срока деловой визы.  В результате суд постановил оштрафовать каждого на 2 тысячи рублей и депортировать на родину. Решение суда вступит силу через 10 дней, все это время музыканты будут находиться в спецприемнике в городе Полярные Зори. Иностранцы уже обратились в посольство.

К слову, неприятности с полицией у индейцев случали и ранее. Например, в конце августа, в Петрозаводске они уже общались с представителями правоохранительных органов, однако, те, проверив документы, не стали задерживать жителей Эквадора. Получается, что мурманские полицейские более дотошные и тщательно следят за соблюдением буквы закона. Особенно, когда дело касается иностранных граждан.

Материалы по теме
Мнение
23 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Иноагентом признали богослова Андрея Кураева
Мнение
10 февраля
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Россия без молодежи — мертвая пустыня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЗаграницаКультураМиграцияМурманскМурманская областьОбществоПолиция