Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Ухте перед судом предстанут руководители двух предприятий сферы ЖКХ

В Ухте перед судом предстанут руководители двух предприятий сферы ЖКХ

Их обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Зампрокурора Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей ООО «Энергетика» Анны Суховой и ООО «Алекс» Ивана Шкитина. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты по поручению республиканской прокуратуры, в связи с отчуждением объектов газоиспользующего оборудования котельной в п. Водный Ухты, сообщает пресс-служба надзорного органа региона.

Установлено, что в 2010-2011 годах ООО «Энергетика» осуществляло выработку тепловой энергии для нужд населения п. Водный. Предприятие получало от населения денежные средства за поставленное тепло, однако расчеты с поставщиком газа, ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», практически не производило. Коммунальщики неоднократно предоставляли поставщику топлива графики погашения задолженности, которые впоследствии нарушали.

При наличии долга за поставленный газ в сумме около 7,8 млн рублей в целях ухода от исполнения обязательств по его оплате директор ООО «Энергетика» Сухова заключила договоры купли-продажи газоиспользующего оборудования котельной и других основных средств с аффилированным предприятием, ООО «Алекс».

Имущество в дальнейшем было реализовано директором ООО «Алекс» Шкитиным по цене около 1,5 млн рублей. При этом, по оценке экспертов, рыночная стоимость проданного имущества составляла около 8 млн рублей. В результате совершенных сделок была исключена возможность погашения задолженности перед поставщиком газа. Помимо этого Шкитин, злоупотребляя своими служебными полномочиями, не исполнил обязанности поручителя ООО «Энергетика» по договору поставки газа.

Обвиняемые вину в совершении инкриминируемых преступлений не признали. После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Ухтинский федеральный суд.

За совершение преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Голосуй — не голосуй, все равно на Блонье лепят!
Мнение
31 октября 2023
Алексей Бабий
Алексей Бабий
Надеюсь, органы правопорядка найдут экстремистов, сорвавших мероприятия краевой власти
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Водный
28 авг 2013 18:31

По сравнению с этими фирмочками, то что творят руководители ООО" Домсервис", просто цветочки. Все бюллетени подложные, кругом приписки,какие-то непонятные выполненные работы по капитальному ремонту. Создали новую фирму, чтобы уничтожить документы и доказательства их бурной предыдущей деятельности. Ни один отчет не соответствует действительности. Думают ,что все дураки, а они самые умные ....Во, где непочатый край работы для прокуратуры....

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКомиКоррупцияЭкономика