Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области появится приют для нелегалов

В Мурманской области появится приют для нелегалов

Дом, где в скором будущем нелегальных мигрантов будут содержать до выдворения на родину, откроется в поселке Кильдинстрой

Александр Борисов

Как пояснили сотрудники УФМС, необходимость в появлении специального здания для нелегальных мигрантов появилась давно. Основная проблема — территориальная удаленность мест временного содержания иностранцев. Сейчас их, как правило, содержат в Апатитах и Мончегорске. Это порядка 200 километров от Мурманска. Зато поселок Кильдинстрой находится всего в 19 километрах от столицы Заполярья. 

Здание, в котором появится временный приют для мигрантов, — это бывшее воспитательное учреждение для трудных подростков. После небольшой перепланировки дом сможет вместить до 25 человек. Этого должно хватить с запасом — в среднем в месяц сотрудники УФМС Мурманской области  ловят максимум 18 мигрантов, а их депортация проходит достаточно быстро.

Следить за мигрантами в учреждении временного содержания будет персонал из 20 человек. Это врачи, инспекторы, паспортисты. Внутри здания разместятся медицинский и дезинфекционный кабинеты, душевые, постирочная, кухня и жилые комнаты. На окнах появятся решетки, вокруг дома - забор. Людям нельзя будет покидать территорию здания. Общение с соседями им тоже ограничат. Следить за этим будет охрана.

Когда приют для нелегалов распахнет гостеприимные двери, сказать сложно. Однако уже с 1 января 2014 года помещать иностранцев в изоляторы временного содержания будет незаконно. Так что, скорее всего, здание примет первых постояльцев до конца текущего года .  

Автор фото на главной Денис Прокопенко

Материалы по теме
Мнение
29 октября 2023
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Возвращение имен в Сыктывкаре
Мнение
13 октября 2023
Павел Колосницын
Павел Колосницын
История появления минеральной воды в Новгородской области
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
15 авг 2013 19:17

Исправьте:
"Это порядка 200 000 километров от Мурманска"
А то это примерно пять раз вокруг света.

Спасибо, ВОва! работа над ошибками выполнена!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗаграницаМиграцияМурманскМурманская область