Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. В Орле арестовано имущество совхоза "Коммунальник"

В Орле арестовано имущество совхоза "Коммунальник"

Судебные приставы наложили арест на имущество орловского Муниципального унитарного предприятия «Совхоз «Коммунальник», задолжавшего налоговикам свыше 13 миллионов рублей.

Судебные приставы наложили арест на имущество орловского Муниципального унитарного предприятия «Совхоз «Коммунальник», задолжавшего налоговикам свыше 13 миллионов рублей.
 
Еще год назад городские власти гордо отчитывались об успешной работе совхоза.
 
«По итогам первого полугодия 2012 года прибыль МУП «Совхоз «Коммунальник» составила 3 млн рублей», — сообщала администрация Орла, — «В рамках реализации программы «Развития МУП «Совхоз Коммунальник» на 2012 год», согласованной с администрацией г. Орла, на предприятии будет заменено котельное оборудование. Это позволит предприятию отказаться от затратного газового отопления и перейти на отопление дровами, которые накапливаются после опиловки ветхих и аварийных деревьев. Экономия за счет этого может составить 9 млн. рублей в год. Монтаж новой котельной планируется произвести в конце сентября».
 
Однако уже в начале этого года «Коммунальник» пустили с молотка. 16 января на аукционе земельный участок предприятия был продан за 98 миллионов 907 тысяч 500 рублей.
 
Судя по всему из почти ста миллионов совхозу не досталось ничего. В сроки, предоставленный для добровольного исполнения, совхоз не исполнил требования исполнительного документа и не оплатил долги перед бюджетом. В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества должника, а также постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства организации.
 
Кроме того, приставом-исполнителем был наложен арест на имущество МУП совхоз «Коммунальник» предварительной стоимостью свыше 7 млн. рублей. В дальнейшем арестованное имущество будет передано на реализацию.
Материалы по теме
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Мнение
19 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Какая у кандидата Путина программа?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьГлубинкаОрловская область