Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Дикие дворники» завершили уборку Новотроицкого карьера и обнародовали планы на лето

«Дикие дворники» завершили уборку Новотроицкого карьера и обнародовали планы на лето

Прибравшись на суше, энтузиасты добрались и до воды. Уборка мусора не встретила понимания со стороны отдыхающих на карьере и привычных к разбросанному там и сям хламу «туристов»

На минувшей неделе «Дикие дворники» числом 15 человек завершили работы в Новотроицком карьере в окрестностях Йошкар-Олы. Напомним, подобная акция в этом месте уже не первая. В прошлый раз мусор, которым были захламлены берега карьера, не уместился даже в 300 мешков.
 
 
 
 
Нынче "Диким дворникам" удалось очистить одну из ям — мусор оттуда уместился в 70 мешков. 
 
«Разделились на группы. Одна группа разгребала эту яму, вторая группа уплыла, третья группа сколотила места для сбора этого самого хлама. Собранные мешки с мусором выстроили в ряд прямо на дороге, так, чтобы не проехать. Из легкого мусора сделали новотроицкое чудовище или Великую Непонятную Хрень!», — сообщают активисты в социальных сетях. 
 
 
 
 
По словам «Диких дворников», отдыхающие на карьере люди за время прохождения акции нередко высказывали недовольство их действиями: и мешки с мусором не там поставлены, и мусор почему-то не разрешают кидать в специально подготовленные «урны». 
 
 
 
 
Позиция активистов-экологов на сей счет такая: поскольку Новотроицкий карьер — территория дикого туризма, мусор отсюда вывозить некому, кроме самих диких туристов. Приехали, отдохнули и забрали все свое обратно, к ближайшему мусорному баку. 
 
 
 
 
По завершении операции «Новотроицкий карьер» вернувшиеся уставшими «Дикие дворники» обнародовали план своей деятельности на лето. Пока в нем отчетливо прописаны лишь июньские акции. Среди них снова наведение порядка в Сосновой роще, сопряженное с возведением арт-объекта «Осьминог», оценка состояния Димитровского парка и уборка его территории, обход Дубовой рощи с последующим субботником. В июле планируется запуск проекта по раздельному сбору мусора во дворах, где стоит несколько контейнеров на несколько домов. Августовские акции «Диких дворников» будут приурочены к дню города.
 
 
Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Нашему государству хочется и рыбку съесть, и не тронуть бюджетные деньги
Мнение
16 апр
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Казачий генерал Михаил Филин ушел из жизни
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Старый Сом
15 июн 2013 20:39

Все хорошо, прибрались, мусор вывезли. Все отлично. Только непонятно, зачем так жестко выражаться? Кажется это беда нашего времени - сделать доброе дело и обложить всех матом.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлЭкологияЙошкар-ОлаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!