Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Заполярье всемирный день защиты окружающей среды отметили посадкой деревьев.

В Заполярье всемирный день защиты окружающей среды отметили посадкой деревьев.

Торжественные слова растворятся в воздухе, а лиственница и рябина на века пустят корни в мурманскую землю. Экологи довольны

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сегодня всемирный день защиты окружающей среды. В Мурманской области официальные торжества, приуроченные к этому празднику, решили объединить со  «Всероссийским днем посадки леса в России», который традиционно отмечают 18 мая. 
 
 
Фото Александра Борисова
 
 
Третий год подряд Кольское Заполярье в федеральном проекте принимает участие с опозданием, — сказываются условия жизни на Крайнем Севере. В этом году небесная канцелярия преподнесла подарок — аномальная жара стояла почти 2 недели. Северная земля прогрелась и готова к посадкам деревьев. 
 
 
Фото Александра Борисова
 
 
В озеленении приняла участие и губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Главе региона выпала честь первой посадить дерево на участке «Кольского лесхоза», где было решено разбить аллею памяти заслуженных лесоводов России. 
 
20 кустов лиственницы, черемухи и рябины областные чиновники сажали вместе с экологами из Баренцевоморского отделения «WWF России». «Зелёные» такой совместной работе рады. 
 
 
Фото Александра Борисова
 
 
 
— Сегодня день эколога, и к этой дате «WWF» выпустил так называемый «ТОП 10». 10 самых уязвимых мест, которые в ближайшее время пострадают от деятельности человека. Радует, что мест Мурманской области в этом списке нет, — говорит пресс-секретарь Баренцевоморского отделения «WWF России» Татьяна Баева. — Если говорить о Баренц регионе  – только Ненецкий заповедник туда попал. Но это не значит, что у нас нет работы, и все так прекрасно. Предстоит еще немало дел; например, создание национального заповедника «Хибины». Но радует то, что отношение власти к экологическим проблемам сегодня конструктивно. Мы находимся в постоянном диалоге, мы сотрудничаем, и эта акция — как некий символ этого сотрудничества. И очень интересно, приживутся ли наши деревья, хочется приехать через год и посмотреть. 
 
 
Фото Александра Борисова
 
 
Правда, в полноценные деревья сегодняшние посадки превратятся не раньше, чем через 50 лет. К слову, заполярные лесники ежегодно высаживают более полутора миллионов саженцев. И в 2013-м от намеченного плана никто не намерен отступать.
Материалы по теме
Мнение
29 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Математику Азату Мифтахову дали четыре года по абсурдному второму уголовному делу
Мнение
9 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
И действительно, «завтра непредсказуемо»
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
пф
6 июн 2013 01:32

не заслужила Ковтун первой сажать деревья!

пф
6 июн 2013 01:34

одни только символы сотрудничества, а реального выхлоп ноль!

За Легалайз!
6 июн 2013 01:36

Лучше бы пару тысяч кустов марихуаны в теплицах посадили. Мурманчане были бы рады)

ИВ
11 июн 2013 12:49

Марихуаной и губернатором испохабили такое хорошее дело!
В том смысле что без обеих уже и не обойтись?
э

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьЭкология