Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Заполярный миллиардер вышел из Совета Федераций

Заполярный миллиардер вышел из Совета Федераций

Бизнес все-таки должен быть отдельно от власти?

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня, 29 мая, миллиардер Андрей Гурьев подал заявление о сложении  с себя полномочий члена Совета Федерации. Бизнесмен является "старожилом" верхней палаты российского парламента, представляя в ней Мурманскую область с 2001 года. В своем заявлении бизнесмен не указал причину ухода. За это решение проголосовали 147 членов Совета федерации.

Фото сайта  forbes.ru


Андрей Гурьев является основным владельцем компании «Фосагро» — крупнейшего в мире производителя минеральных удобрений,  а до этого занимал пост главы совета директоров ОАО «Апатит». Гурьев уходит из политики, чтобы полностью сосредоточиться на вопросах развития своего холдинга, так полагают эксперты. Однако не исключено, что его поступок —  выполнение установки федерального центра о разграничении власти и бизнеса. Так, журнал «Forbes» оценил состояние Андрея Григорьевича  в 4 миллиарда долларов, тем самым он занял 28 место в списке богатейших бизнесменов России.


Согласно новому закону, на освободившееся кресло в Совете Федерации смогут претендовать только депутаты Мурманской областной думы. Наибольшие шансы имеют три кандидата из фракции «Единая Россия»: Вячеслав Попов,  Игорь Чернышенко и Евгений Никора.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Точечная застройка. Лучший экзамен для нового губернатора
Мнение
29 февраля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Угроза коронавируса
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
чел
29 мая 2013 18:19

допредставлялся уже, хватит с него)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьЭкономика