Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Неизвестными противниками переименования города был испорчен агитационный баннер сторонников Вятки

Неизвестными противниками переименования города был испорчен агитационный баннер сторонников Вятки

«Сейчас мы проводим оперативные действия по поиску злоумышленника», — заявляет замначальника пресслужбы УМВД России по Кировской области Елена Лучинина

Сергей Жилин
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Агитационный баннер, висевший на углу улиц Дерендяева и Маклина был подожжен неизвестными противниками переименования улиц и самого города Кирова. На баннере была размещена карта Вятки с дореволюционными названиями. 

Отметим, что это не первый случай подобного протеста против переименований городских объектов. Так, 3 года назад была похищена табличка «улица Пятницкая» с ворот церкви Иоанна Предтечи.

Порчу агитационного плаката сторонников Вятки прокомментировала 7х7 Елена Лучинина — заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Кировской области, майор внутренней службы:

— В ночь с пятницы на субботу на телефон дежурного поступил анонимный звонок. Звонивший рассказал о том, что был осуществлен поджог баннера «Вятка» на перекрестке улиц Дерендяева и Маклина. Сейчас мы проводим оперативные действия по поиску злоумышленника. В случае его обнаружения, мы будем привлекать его к ответственности.

Следует добавить, что против переименования улиц Кирова и самого города активно выступает общественное движение «Суть Времени». Недавно данная организация выступила с открытым письмом к жителям города, представителям общественных организаций, политических партий и депутатов кировской Гордумы. В обращении организация «Суть времени» предложила совместное изучение общественного мнения кировчан по поводу возвращения улицам дореволюционных названий. Однако представители партии «Единая Россия», инициировавшие переименование, проигнорировали это предложение.

Материалы по теме
Мнение
14 января
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Цензура в современной России
Мнение
14 декабря 2023
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Закончилась переговорная климатическая конференция ООН в Дубае
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КировОбщество