Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Виктор Дудин: "Власть занимается беззаконием"

Виктор Дудин: "Власть занимается беззаконием"

Ровно месяц держит голодовку протеста старший пастор церквей "Божья Слава" в Коми и руководитель фонда реабилитации наркоманов "Возрождение"

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сегодня исполняется ровно месяц с начала голодовки, объявленной старшим пастором церквей пятидесятников «Божья Слава» в Коми, руководителем известного благотворительного фонда по реабилитации наркоманов «Возрождение» Виктором Дудиным в знак протеста против административного, силового и информационного давления, оказываемого на церковь и ее представителей, и бездействия властей после рейдерского захвата имущества принадлежащего ему и фонду крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в местечке Месью Княжпогостского района Коми. Корреспондент «7x7» навестил Виктора Дудина в сыктывкарской церкви «Божья Слава», где проходит акция протеста, и попросил его ответить на ряд вопросов. 
 
 Фото предоставлено церковью "Божья Слава".
 
- Месяц назад одновременно с вами голодовку протеста объявил и пастор усинской церкви «Божья Слава» Анатолий Варнавский…  
 
- В минувший четверг он снял голодовку, потому что состояние его здоровья сильно ухудшилось. Он и так-то худощавого телосложения, а за время голодовки сбросил еще 17 килограммов, и у него одни кости остались. Весь высох. И я ему сказал, чтобы он прекращал.
 
- Как вы себя чувствуете?
 
- Нормально. Слабость только…  
 
- Скорая помощь приезжает регулярно?
 
- Нет, сами не приезжают, только когда вызываем. В основном, берут кровь на сахар, меряют давление… В последний приезд они смеялись, говорили, мол, прекращайте голодовку, чего вы нас вызываете, вы, наверное, не голодаете….
   
- В минувшую субботу собровцы, если верить сообщениям, устроили маски-шоу на территории вашего хозяйства в поселке Иоссер Княжпогостского района.  Связываете ли вы эту акцию с вашей голодовкой?
 
- Да, я думаю, что это связано напрямую. Просто власти уже не знают, что делать, и занимаются беззаконием.
 
- Это - метод давления? 
 
- Думаю, что да. Вот смотрите, вначале было бандитское нападение в Месью, потом колеговцы наши пикеты срывали в Сыктывкаре. И никто ведь не наказан, все нормально… А в субботу было совершено вот это нападение, я считаю, не просто незаконное, а бандитское нападение сотрудников МВД с использованием власти, оружия и т.д.
 
- Кто инициирует давление на вас, на возглавляемые вами организации?
 
Я думаю, что эта команда от правительства идет. Фролова (Анна Фролова, руководитель ухтинского фонда «Город без наркотиков», представители которого незаконно, по мнению Виктора Дудина, занимают помещения крестьянско-фермерского хозяйства в Месью и распоряжаются его имуществом и техникой – «7х7») является членом Общественной палаты РК, у нее хорошие взаимоотношения с Гайзером… И потом, наше правительство очень дружит с Сыктывкарской и Воркутинской епархией, с Питиримом, а те, как известно, с нами враждуют постоянно. Я думаю даже, что большее-то давление идет с этой стороны.
 
- Ситуация с захватом фермерского хозяйства и то, что ситуация эта не решается ни на судебном, ни на административном уровне – это основная причина вашей голодовки?
 
- Это - одна из причин. Но на протяжении ряда лет на нас выливают грязь СМИ, идут нападки со стороны МВД и прокуратуры.  Мы очень долго молчали и пытались судиться. Но суды ничего не хотят решать. И нам уже надоело. 
 
- Большая часть ваших требований не может быть выполнена сразу. 
 
- Основное требование, чтобы суды или другие органы все-таки решили вопрос с Месью. Но они всячески оттягивают, а это фактически ведет к уничтожению хозяйства. 
 
- Если будет вынесено законное решение и вам дадут возможность вступить во владение имуществом фермерского хозяйства в Месью в полном объеме, вы прекратите голодовку?
 
- Да. 
 
- Нашу беседу прервал телефонный звонок, насколько я понял, из администрации Княжпогостского района. О чем был разговор, если не секрет?
 
- У нас была договоренность с главой администрации района Виктором Александровичем Поповым завтра поехать в Месью…В прошлый понедельник он вышел на нас и сказал, что с Фроловой поговорят в Желтом доме о том, чтобы они выселялись из Месью, а меня он попросил, чтобы мы в Сыктывкаре прекратили пикетирование. И сказал, что 21 мая, во вторник, мы вместе поедем в Месью и поговорим, чтобы они отдали ключи, документы на трактора, потому что сейчас же посевная... И он сказал, что все решим мирным путем, вплоть до того, что администрация пойдет в суд и подтвердит, что все наши договоры действительны, что это наши здания, наша земля. Мы послушались. Неделю не пикетировали. Но в субботу случилось нападение СОБРа на центр в Иоссере. И когда мы узнали, что там творилось и что задержали ребят, мы вновь вышли в пикеты одиночные. Ну, и вот сейчас секретарь Попова позвонила и сказала, что планы главы изменились, и он не может поехать, а когда поедет - неизвестно. Но мой зять, Александр Береза, звонил Попову лично,  и тот сказал ему, что, мол, вы меня подставили,  опять пикетировали, и я ничего уже не хочу…
 
- Из администрации Сыктывкара, от главы республики кто-то выходил на контакт?
 
- Нет, никто. Они делают вид, что ничего не видят, ничего не знают: мол, сумасшедшие, чокнутые сектанты голодают, дуркуют – ну, пусть… 
 
- То есть власть самоустранилась в данном случае?
 
- Она просто втихую занимается беззаконием. СОБР из Сыктывкара мог приехать в Иоссер только по приказу министра МВД, и, я думаю, министр тоже не принимает самостоятельно такие решения без какой-то команды свыше. 
 
- Есть ли какая-то поддержка со стороны?
 
- Мы входим во всемирную пятидесятническую ассамблею, самую крупную ассамблею, объединяющую 60 миллионов человек, и сейчас уже начался сбор подписей за рубежом под письмом, которое передадут в наше посольство, с требованием разобраться в том, что здесь происходит.. Мы больше надеемся на то, что оттуда помогут нам остановить тот беспредел, который творится в республике. Я почти уверен, что здесь, на местном уровне ничего не сдвинется, пока оттуда движение не начнется.
 
Беседовал Сергей Сорокин, «7x7» 
Материалы по теме
Мнение
31 января
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Люди в России боятся голосования
Мнение
15 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Расследование подтвердило: былинное Заонежье в опасности
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ева
21 мая 2013 19:18

Виктор Евгеньевич! при всех ваших заслугах сейчас вами управляет болезненная страсть, а в страсти, как известно полностью отсутствует критическое мышление:) Дети Божьи!! мы все во всем виноваты и за все ответственны. Как же страдают все эти люди! Давайте молиться за них, они не большие грешники, чем все мы и сегодня они в реальной беде. Конечно ни Господу Нашему Иисусу ни Его последователям никогда бы не пришло в голову торговаться с миром, да еще и таким пошлым образом. Единственно, какие чувства и дела обращали они к миру - это отдавали любовь, ничего более другого не дает спасения от человеческого умопомешательства

не тебе
21 мая 2013 20:14

ева-шавка жолтодомовская говорить о умопомешательстве Дудина

санитар
22 мая 2013 21:41

а меня уполномочили сообщить диагноз: неизлечимый психопат

Дудину
22 мая 2013 21:30

в своих проблемах вам нужно винить вашего зятя Березу а не пудрить людям мозг

осколки элит
21 мая 2013 21:07

А не кажется ли вам, что уже затрахали всех информацией об этих зомби-"пятидесятников"?

Тролль
21 мая 2013 21:12

Ой Вей! не кажется ли нам? Меня уже вырвало два раза и вот - вот третий подойдёт! :))) А я всё пытаюсь, с БЗ , тебя Нюх обсудить. Ты не против?

Гулять так гулять!
21 мая 2013 21:27

Домой приползает пьяный в стельку мужик и кричит жене:
- Так жена, быстрее тащи тазик, я блевать счас буду!
Жена помчалась на кухню за тазиком. Прибегает, а муж ей:
- Значит так, концепция поменялась – я обосрался.

осколки элит
21 мая 2013 21:33

включаюсь на ветке

осколки элит
21 мая 2013 21:36

насчет симтомов - а кому Сейчас легко?

Тролль
21 мая 2013 21:38

Никто меня не любит, так как я!
Умолк друг бывший, зомби, вот дела...
И Нюх со мной не хочет говорить...
Кого нибудь по пьяне обсудить...
никтоооо, меняяяя не любит, так как яяяя.....

осколки элит
21 мая 2013 21:40

не тормози, уже на той ветке отПисялся

осколки элит
21 мая 2013 21:59

И стих звучит иначе,
Текиллы лишь глоток!
А мы идем к задаче-
Как обойти порок.

осколки элит
21 мая 2013 21:39

для Гулять так гулять!
----------------------------
На исповеди: - Святой отец, мне кажется, я веду праведный образ жизни: не пью, не гуляю, не смотрю на женщин, каждый вечер ложусь спать в десять часов и каждое воскресенье хожу на молитву. - Боюсь, сын мой, что все это изменится, как только ты выйдешь из тюрьмы...

СЛОВО
23 мая 2013 02:52

Вы слышали,что сказано:"око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою,обрати к нему и другую;И кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..Матф.5:38-40

СЛОВУ
25 мая 2013 19:59

Вы слышали,что сказано:"око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою,обрати к нему и другую;И кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..Матф.5:38-40
___________________________________________
ОКО за ОКО, а не ОКО за ЗУБ. Все должно быть уравновешеным и справедливым.

Цитируя Матфея вы намекаете, что РПЦ и чиновники АНТИХРИСТЫ? Раз на чужое зарятся и рубаху не собираются отдавать и щеку подставлять....)))

дудину
24 мая 2013 01:10

за такое бабло я бы тоже поголодал

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме