Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Виктор Дудин: "Власть занимается беззаконием"

Виктор Дудин: "Власть занимается беззаконием"

Ровно месяц держит голодовку протеста старший пастор церквей "Божья Слава" в Коми и руководитель фонда реабилитации наркоманов "Возрождение"

Сегодня исполняется ровно месяц с начала голодовки, объявленной старшим пастором церквей пятидесятников «Божья Слава» в Коми, руководителем известного благотворительного фонда по реабилитации наркоманов «Возрождение» Виктором Дудиным в знак протеста против административного, силового и информационного давления, оказываемого на церковь и ее представителей, и бездействия властей после рейдерского захвата имущества принадлежащего ему и фонду крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в местечке Месью Княжпогостского района Коми. Корреспондент «7x7» навестил Виктора Дудина в сыктывкарской церкви «Божья Слава», где проходит акция протеста, и попросил его ответить на ряд вопросов. 
 
 Фото предоставлено церковью "Божья Слава".
 
- Месяц назад одновременно с вами голодовку протеста объявил и пастор усинской церкви «Божья Слава» Анатолий Варнавский…  
 
- В минувший четверг он снял голодовку, потому что состояние его здоровья сильно ухудшилось. Он и так-то худощавого телосложения, а за время голодовки сбросил еще 17 килограммов, и у него одни кости остались. Весь высох. И я ему сказал, чтобы он прекращал.
 
- Как вы себя чувствуете?
 
- Нормально. Слабость только…  
 
- Скорая помощь приезжает регулярно?
 
- Нет, сами не приезжают, только когда вызываем. В основном, берут кровь на сахар, меряют давление… В последний приезд они смеялись, говорили, мол, прекращайте голодовку, чего вы нас вызываете, вы, наверное, не голодаете….
   
- В минувшую субботу собровцы, если верить сообщениям, устроили маски-шоу на территории вашего хозяйства в поселке Иоссер Княжпогостского района.  Связываете ли вы эту акцию с вашей голодовкой?
 
- Да, я думаю, что это связано напрямую. Просто власти уже не знают, что делать, и занимаются беззаконием.
 
- Это - метод давления? 
 
- Думаю, что да. Вот смотрите, вначале было бандитское нападение в Месью, потом колеговцы наши пикеты срывали в Сыктывкаре. И никто ведь не наказан, все нормально… А в субботу было совершено вот это нападение, я считаю, не просто незаконное, а бандитское нападение сотрудников МВД с использованием власти, оружия и т.д.
 
- Кто инициирует давление на вас, на возглавляемые вами организации?
 
Я думаю, что эта команда от правительства идет. Фролова (Анна Фролова, руководитель ухтинского фонда «Город без наркотиков», представители которого незаконно, по мнению Виктора Дудина, занимают помещения крестьянско-фермерского хозяйства в Месью и распоряжаются его имуществом и техникой – «7х7») является членом Общественной палаты РК, у нее хорошие взаимоотношения с Гайзером… И потом, наше правительство очень дружит с Сыктывкарской и Воркутинской епархией, с Питиримом, а те, как известно, с нами враждуют постоянно. Я думаю даже, что большее-то давление идет с этой стороны.
 
- Ситуация с захватом фермерского хозяйства и то, что ситуация эта не решается ни на судебном, ни на административном уровне – это основная причина вашей голодовки?
 
- Это - одна из причин. Но на протяжении ряда лет на нас выливают грязь СМИ, идут нападки со стороны МВД и прокуратуры.  Мы очень долго молчали и пытались судиться. Но суды ничего не хотят решать. И нам уже надоело. 
 
- Большая часть ваших требований не может быть выполнена сразу. 
 
- Основное требование, чтобы суды или другие органы все-таки решили вопрос с Месью. Но они всячески оттягивают, а это фактически ведет к уничтожению хозяйства. 
 
- Если будет вынесено законное решение и вам дадут возможность вступить во владение имуществом фермерского хозяйства в Месью в полном объеме, вы прекратите голодовку?
 
- Да. 
 
- Нашу беседу прервал телефонный звонок, насколько я понял, из администрации Княжпогостского района. О чем был разговор, если не секрет?
 
- У нас была договоренность с главой администрации района Виктором Александровичем Поповым завтра поехать в Месью…В прошлый понедельник он вышел на нас и сказал, что с Фроловой поговорят в Желтом доме о том, чтобы они выселялись из Месью, а меня он попросил, чтобы мы в Сыктывкаре прекратили пикетирование. И сказал, что 21 мая, во вторник, мы вместе поедем в Месью и поговорим, чтобы они отдали ключи, документы на трактора, потому что сейчас же посевная... И он сказал, что все решим мирным путем, вплоть до того, что администрация пойдет в суд и подтвердит, что все наши договоры действительны, что это наши здания, наша земля. Мы послушались. Неделю не пикетировали. Но в субботу случилось нападение СОБРа на центр в Иоссере. И когда мы узнали, что там творилось и что задержали ребят, мы вновь вышли в пикеты одиночные. Ну, и вот сейчас секретарь Попова позвонила и сказала, что планы главы изменились, и он не может поехать, а когда поедет - неизвестно. Но мой зять, Александр Береза, звонил Попову лично,  и тот сказал ему, что, мол, вы меня подставили,  опять пикетировали, и я ничего уже не хочу…
 
- Из администрации Сыктывкара, от главы республики кто-то выходил на контакт?
 
- Нет, никто. Они делают вид, что ничего не видят, ничего не знают: мол, сумасшедшие, чокнутые сектанты голодают, дуркуют – ну, пусть… 
 
- То есть власть самоустранилась в данном случае?
 
- Она просто втихую занимается беззаконием. СОБР из Сыктывкара мог приехать в Иоссер только по приказу министра МВД, и, я думаю, министр тоже не принимает самостоятельно такие решения без какой-то команды свыше. 
 
- Есть ли какая-то поддержка со стороны?
 
- Мы входим во всемирную пятидесятническую ассамблею, самую крупную ассамблею, объединяющую 60 миллионов человек, и сейчас уже начался сбор подписей за рубежом под письмом, которое передадут в наше посольство, с требованием разобраться в том, что здесь происходит.. Мы больше надеемся на то, что оттуда помогут нам остановить тот беспредел, который творится в республике. Я почти уверен, что здесь, на местном уровне ничего не сдвинется, пока оттуда движение не начнется.
 
Беседовал Сергей Сорокин, «7x7» 
Материалы по теме
Мнение
7 дек 2021
1
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Зачем сушить органические отходы?
Мнение
30 ноя 2021
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Команда выше, чем один игрок. О работе в коллективе
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ева
21 май 2013 19:18

Виктор Евгеньевич! при всех ваших заслугах сейчас вами управляет болезненная страсть, а в страсти, как известно полностью отсутствует критическое мышление:) Дети Божьи!! мы все во всем виноваты и за все ответственны. Как же страдают все эти люди! Давайте молиться за них, они не большие грешники, чем все мы и сегодня они в реальной беде. Конечно ни Господу Нашему Иисусу ни Его последователям никогда бы не пришло в голову торговаться с миром, да еще и таким пошлым образом. Единственно, какие чувства и дела обращали они к миру - это отдавали любовь, ничего более другого не дает спасения от человеческого умопомешательства

не тебе
21 май 2013 20:14

ева-шавка жолтодомовская говорить о умопомешательстве Дудина

санитар
22 май 2013 21:41

а меня уполномочили сообщить диагноз: неизлечимый психопат

Дудину
22 май 2013 21:30

в своих проблемах вам нужно винить вашего зятя Березу а не пудрить людям мозг

осколки элит
21 май 2013 21:07

А не кажется ли вам, что уже затрахали всех информацией об этих зомби-"пятидесятников"?

Тролль
21 май 2013 21:12

Ой Вей! не кажется ли нам? Меня уже вырвало два раза и вот - вот третий подойдёт! :))) А я всё пытаюсь, с БЗ , тебя Нюх обсудить. Ты не против?

Гулять так гулять!
21 май 2013 21:27

Домой приползает пьяный в стельку мужик и кричит жене:
- Так жена, быстрее тащи тазик, я блевать счас буду!
Жена помчалась на кухню за тазиком. Прибегает, а муж ей:
- Значит так, концепция поменялась – я обосрался.

осколки элит
21 май 2013 21:33

включаюсь на ветке

осколки элит
21 май 2013 21:36

насчет симтомов - а кому Сейчас легко?

Тролль
21 май 2013 21:38

Никто меня не любит, так как я!
Умолк друг бывший, зомби, вот дела...
И Нюх со мной не хочет говорить...
Кого нибудь по пьяне обсудить...
никтоооо, меняяяя не любит, так как яяяя.....

осколки элит
21 май 2013 21:40

не тормози, уже на той ветке отПисялся

осколки элит
21 май 2013 21:59

И стих звучит иначе,
Текиллы лишь глоток!
А мы идем к задаче-
Как обойти порок.

осколки элит
21 май 2013 21:39

для Гулять так гулять!
----------------------------
На исповеди: - Святой отец, мне кажется, я веду праведный образ жизни: не пью, не гуляю, не смотрю на женщин, каждый вечер ложусь спать в десять часов и каждое воскресенье хожу на молитву. - Боюсь, сын мой, что все это изменится, как только ты выйдешь из тюрьмы...

СЛОВО
23 май 2013 02:52

Вы слышали,что сказано:"око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою,обрати к нему и другую;И кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..Матф.5:38-40

СЛОВУ
25 май 2013 19:59

Вы слышали,что сказано:"око за око и зуб за зуб". А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою,обрати к нему и другую;И кто захочет судится с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду..Матф.5:38-40
___________________________________________
ОКО за ОКО, а не ОКО за ЗУБ. Все должно быть уравновешеным и справедливым.

Цитируя Матфея вы намекаете, что РПЦ и чиновники АНТИХРИСТЫ? Раз на чужое зарятся и рубаху не собираются отдавать и щеку подставлять....)))

дудину
24 май 2013 01:10

за такое бабло я бы тоже поголодал

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!