Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из сведений о доходах Главы Марий Эл пропала супруга

Из сведений о доходах Главы Марий Эл пропала супруга

После чего доходы Леонида Маркелова, о которых он отчитался в предпоследний день Декларационной кампании, практически не вызывают недоумевающих вопросов

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Доходы Леонида Маркелова, о которых он отчитался в предпоследний день Декларационной кампании, практически не вызывают недоумевающих вопросов.  Безупречной финансовой составляющей сопутствует отсутствие какой-либо официальной информации о семейных делах губернатора. По неофициальной — развод позволяет Маркеловым избежать ненужных вопросов по поводу быстро увеличивающегося состояния.


Последние несколько лет о взаимоотношениях четы Маркеловых в республике можно судить лишь по слухам. Официальная информация на сей счет практически отсутствует. А слухи говорят о том, что блистательная пара распалась, оставив в виде воспоминания о былых семейных узах памятник на набережной. Те же самые слухи помещают бывшую первую леди республики в город Лондон, где Ирина Маркелова вынуждена коротать свои дни. Слухи находят подтверждение и в редких прилюдных акциях, таких, например, как открытие памятников Н.В. Гоголю и Аркадию Крупнякову в День народного единства. Тогда в официальных мероприятиях г-на  Маркелова сопровождали лишь дети.

Ирина Маркелова


Подтверждение истины, гласящей, что народная молва не врет, являются и  опубликованные на этой неделе сведения о доходах Леонида Маркелова в качестве Главы Марий Эл. Итак, губернатор работал и заработал в 2012 году 2 196 208,72 руб. Следует иметь в виду, что Леонид Маркелов отчитывается о своих доходах в качестве чиновника, занимающего две должности. Исходя из этого можно вычислить примерный уровень зарплат двух первых лиц республики (Главы региона и Председателя правительства Марий Эл). И там, и там получается по 90 тысяч в месяц на брата. Если сравнивать доходы Леонида Маркелова с 2011 годом, то они уменьшились почти на 5 млн руб. По информации республиканских СМИ г-н Маркелов получил два года назад доход от продажи квартиры. Что касается недвижимости, то в  собственности у Главы Марий Эл находится 4 квартиры (площадью от 37 до 293 м²) и нежилое помещение (60 м²). Необходимо отметить, что за год в числе недвижимых активов г-на Маркелова произошло одно изменение, а именно — он стал одним из двух собственников квартиры площадью 153,5 м². По итогам 2011 года такой же долей (1/2) квартиры площадью 153,5 м² владела Ирина Маркелова (Леонид Маркелов числился тогда пользователем этой квартиры). Гораздо больше Глава Марий Эл потерял; всего год назад в его пользовании находилось следующее имущество:  земельный участок площадью 19 122 м², гараж (166,8 м²), баня (113,3 м²), открытая беседка (34,1 м²) и нежилое помещение (9,2 м²). Но и на этом список потерь г-на Маркелова оказался не исчерпан. В сведениях о доходах, предоставляемых им ежегодно, отсутствует строка «Супруга» Ирина Маркелова, заработавшая по итогам 2011 года 17 с лишним миллионов рублей и владевшая уже упомянутым списком недвижимости, согласно новой губернаторской отчетности, женой Главе Марий Эл больше не является. Интересно услышать какие-либо официальные комментарии на сей счет.

Материалы по теме
Мнение
15 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Спорт может стать болезненной зависимостью
Мнение
15 апреля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Население Печенгского района установило новый антирекорд
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЙошкар-ОлаМарий Эл