Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. "Самый бесполезный" рязанский депутат три месяца не комментирует обвинения

"Самый бесполезный" рязанский депутат три месяца не комментирует обвинения

Депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев уже 3 месяца хранит молчание и никак не комментирует обвинения в научном плагиате

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Депутат Госдумы от Рязанской области Николай Булаев уже 3 месяца хранит молчание и никак не комментирует обвинения в научном плагиате.  Об этом пишет "Новая газета". Диссертацию Булаев защитил в 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. Работа называется "Государственное управление развитием системы отечественного образования".
 
Парламентарий практически ежедневно дает комментарии и интервью нескольким рязанским СМИ, чаще всего высказываясь по федеральной политической повестке, однако никаких пояснений относительно своей докторской диссертации до сих пор не дал.
 
В краже докторской блогеры уличили депутата в январе текущего года. В блоге doct_z опубликованы доказательства того, что диссертация Булаева является плагиатом диссертации "Административный договор в сфере образования", которую в 2003 году (то есть на четыре года ранее) в Институте Государства и права защитил Красильников Тимофей Сергеевич, а также дипломной работы "Общество с ограниченной ответственностью, его создание и реорганизация" кишиневского студента С.Барагана. Также в диссертации депутата Госдумы содержатся куски из диссертации "Содержание регионального компонента рекреационных ресурсов в профессиональном туристском образовании", защищенной в 2004 году в Москве А. Ю. Ивановой.
 
Однако докторской степени Булаев все равно не лишится. Сохранить за собой ученый статус он сможет благодаря истечению "срока давности". ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия) не рассматривает такие вопросы после трех лет с момента присвоения степени.
 
В Госдуме нынешнего созыва Булаев является первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия". В 2007 году (в год защиты диссертации) он был назначен руководителем Федерального агентства по образованию и занимал этот пост в течение 3 лет.
 
Отметим, согласно опросу на сайте "Новой", Булаев в феврале был признан "самым бесполезным" депутатом Государственной думы от Рязани.  Так решили 46,67% принявших участие в голосовании.
Материалы по теме
Мнение
17 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Нас не нарисуешь в темных уголках избирательных комиссий»
Мнение
16 мая, 10:30
Мария Попова
Мария Попова
Правила безопасности при контакте с борщевиком
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Диман
14 апр 2013 23:40

Как же надоели все эти единоросые депутатишки...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьНаукаРязанская область