Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пенсионерок, вернувших Путину прибавки к пенсии, пугают уголовным преследованием

Пенсионерок, вернувших Путину прибавки к пенсии, пугают уголовным преследованием

Женщины, в прошлом работавшие педагогами, сочли, что надбавки в 289 и 300 рублей при нынешних тарифах на ЖКХ и ценах в магазинах — это унижение и оскорбление

Двух пенсионерок из города Троицк Челябинской области, Валентину Владимирову и Людмилу Косолапову, направивших президенту РФ Владимиру Путину на «карманные расходы» свои надбавки к пенсии, вызвали для беседы в администрацию города. Там  им пригрозили статьей за оскорбление представителя власти.

 
Ветераны педагогического труда Валентина Владимирова и Людмила Косолапова в начале апреля отослали президенту свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. По словам женщин, их пенсии увеличились на оскорбительно маленькую сумму — 289 и 300 рублей соответственно. Эти деньги женщины решили отослать на адрес администрации президента с сопроводительной телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.
 
— Лично я получила надбавку в 289 рублей, а Людмила — 300. Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства. Нетрудно посчитать, что полученной прибавки к пенсии на поход в магазин с трудом хватит, — пояснила тогда журналистам Валентина Владимирова. — Обидно. А какого тем, у кого пенсия еще меньше нашей. Они вообще прибавку около 200 р. получили. Да еще об этой прибавке столько разговоров было и в газетах, и по телевидению, мол, так государство о пенсионерах заботится. Лучше бы молча добавили и не хвастались.
 
После того, как поступок пенсионерок получил огласку, их вызвали на беседу в городскую администрацию.  Владимирову вызвали в городское управление образования, но она от визита отказалась, а Косолапову пригласила к себе вице-мэр Троицка Розалия Вишнякова, и она на нее пошла. Там Косолаповой объяснили, ей может грозить обвинение по уголовной статье «Оскорбление представителя власти». На вопрос пенсионерки, заведено ли уже дело, Вишнякова предложила Косолаповой направить энергию в другое русло. В частности, на добровольной основе принять участие в ближайшем субботнике и высадке деревьев вместе со школьниками.
Материалы по теме
Мнение
24 июн
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Избирательный кодекс от КПРФ: почему бы и нет?
Мнение
27 май
Татьяна Бородай
Татьяна Бородай
В креативное пространство «Штаб» нагрянули силовики
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Айсович
13 апр 2013 20:53

Все эти чиновники пугающие пенсионерок возбуждением уг.дел за оскорбление представителя (власти) органа - не знают Конституции РФ - именно пенсионерки являются субьектом Власти в России согласно ч.1ст.3 Конституции Российской Федерации и оскорблением считается повышение пенсии на 200-300 рублей и при этом направить 1-миллиард долларов на Кипр, чтобы в Кипрских банках не конфисковали украденные в России в системе ЖКХ деньги и спрятанные в Кипрских банках.

13 апр 2013 23:07

Величина пенсии педагогов - оскорбление граждан властью.

Чукин Евгений Александрови
14 апр 2013 10:06

Пенсия и надбавки от евреев (диавол) олигарх (Медведев) Путин гражданам РФ.
Пенсия и надбавки – это особо изощренный способ убийства и обман граждан РФ, придумал все это и осуществил еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин.
Пенсия и надбавки – все ты должен благодарить и радоваться, что еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин не убил тебя после выхода на пенсию сразу, а продлил твое существование на планете Земля, чтобы ты сполна ощутил и почувствовал к себе, лютую ненависть еврей (диавол) олигарх (Медведев) и Путин.
Евгений Чукин.

Чукин Евгений Александрови
14 апр 2013 10:07

Прожиточный минимум - от евреев (диавол) олигарх (Медведев) Путин гражданам РФ.
Слуга – его обязанность всегда обязан выполнять волю еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Как бы слуге не было трудно и тяжело в его существовании в стране РФ, он всегда и везде обязан говорить слова признательности еврей (диавол) олигарх (Медведев) Путин. Благодарить еврей, которого ты избрал. За то, что он заботиться о тебе, это - он установили тебе прожиточный минимум (продовольственная корзина), где все расписано, что ты должен есть и что одевать, тебе даже не надо думать ни о чем, там все расписано, что и когда, существуй и радуйся. Повезло, тебе, с еврейским правительством.
Евгений Чукин.

Бум
15 апр 2013 10:23

Привыкли люди к подачкам.

Смуглов
15 апр 2013 15:10

Молодцы бабушки! Были бы мы всеми такими активными!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеПутинПротестВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности