Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Для властей Рязани журналисты дороже пенсионеров

Для властей Рязани журналисты дороже пенсионеров

Глава администрации Рязани Виталий Артемов и председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова (оба — "Единая Россия") отказались ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Глава администрации Рязани Виталий Артемов и председатель Рязанской городской Думы Лариса Максимова (оба — "Единая Россия") отказались ввести бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. В ответ на просьбу организации "Жители блокадного Ленинграда" сделать, наконец, в Рязани, как и во многих других российских городах, возможность бесплатного перемещения на муниципальном пассажирском транспорте для стариков, власти сослались на отсутствие денег.

 
По словам чиновников, данная социальная мера потребует выделения дополнительных средств из бюджета в размере 40 миллионов рублей. Между тем, как пишет "Новая газета", на финансирование СМИ власти где-то находят 30 миллионов рублей в год. Расплачиваться за лояльность журналистов к единороссам приходится всем налогоплательщикам.
 
Требование введения бесплатного проезда для льготников содержится в резолюции состоявшегося 6 апреля митинга оппозиции "Рязань — наш город!". Кроме того, несогласные требуют остановить рост цен на проезд в общественном транспорте, составить новый график движения и неукоснительно его соблюдать.
 
Напомним, ранее сделать бесплатным проезд требовала рязанская "Другая Россия". В декабре прошлого года нацболы провели акцию против коррупции в муниципальных предприятиях и предложили сделать проезд в общественном транспорте бесплатным (в первую очередь — для всех категорий льготников, включая пенсионеров и студентов). Перед зданием Управления рязанского троллейбуса они развернули лозунг "Проезд — бесплатно!", зажгли файера, разбросали листовки и проскандировали лозунги.
 
Отметим, с 1 января 2013 года подорожал проезд в рязанском муниципальном транспорте. Согласно постановлению мэрии, стоимость одного проезда на автобусе или троллейбусе составила для граждан 15 рублей (старый тариф — 12 руб.).  Льготные проездные билеты, как решили депутаты гордумы Рязани, подорожали на 25%.
Материалы по теме
Мнение
19 апреля
Виталий Аверин
Виталий Аверин
В треш-фильме ФБК* нет ничего нового
Мнение
28 декабря 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Воспоминания прошедших ГУЛАГ
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
8 апр 2013 17:35

В республике Коми тоже нет бесплатного проезда для пенсионеров. Бесплатно разрешено ездить депутатам, полиции.
Знают присвоившие власть, кто им ценен.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОбществоРязаньСоциалка