Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Губернатор Мурманской области в числе «хорошистов»

Губернатор Мурманской области в числе «хорошистов»

Плюсом Марины Ковтун названо умение нейтрализовать оппонентов, а минусами ее губернаторства стали резкий рост коммунальных тарифов и рост протестной активности

Александр Борисов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Опубликован рейтинг политической выживаемости губернаторов, подготовленный фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко консалтинг». Губернатор кольского Заполярья Марина Ковтун вошла в список «хорошистов», ибо оценку главам региона эксперты выставляли по школьной системе. При этом учитывались все плюсы и минусы в работе регионального правительства, по крайне мере, те события и детали работы правительства Мурманской области, что лежат на поверхности и не раз были отражены в СМИ. 

Фото сайта fedpress.ru

Так, например, в шкале «сильные стороны» отмечено: «начало нейтрализации оппонентов». Имеется в виду арест доминировавшего на рынке ЖКХ Г.Шубина. «7x7»неоднократно писало об этом коммунальном скандале, правда, пока на скамью подсудимых не сели все его фигуранты, дело еще рано называть завершенным.

А вот «слабые стороны» в правлении Ковтун, по мнению всё тех же экспертов,— это «критика президентом ситуации вокруг резкого роста коммунальных тарифов», которые в январе 2013 года выросли почти на 40 процентов. Также в числе «минусов» у первой леди Заполярья значится «заметный рост протестной активности». Митинги против тарифов ЖКХ, к слову, состоялись не только в Мурманске, но и в других городах региона¸ например в Оленегорске.


Правда, в сложившейся ситуации, если говорить языком сексистов, женская интуиция Ковтун не подвела. Ведь после волны народного гнева пресловутые «драконовские нормативы» заморозили до лета, а главу министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадия Микичуру и вовсе уволили.


Рейтинг выживаемости губернаторов эксперты фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко конслатинг» составляют два раза в год. Так что какова будет следующая оценка —  узнаем уже этим летом. Ведь, по данным политтехнологов, срок действия полномочий губернатора Мурманской области у Марины Ковтун заканчивается 17 апреля 2014 года.

Материалы по теме
Мнение
11 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
На федеральном ТВ начали мочить Ксению Собчак
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьМурманская областьСМИСтатистика