Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марийские депутаты решили повысить налоги в целом по России

Марийские депутаты решили повысить налоги в целом по России

Соответствующую инициативу, оформленную в виде поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ, они выносят на федеральный уровень

Марийские депутаты решили вынести инициативу о повышении налогов, оформленную в виде поправок во вторую часть Налогового кодекса РФ, на федеральный уровень. Предложения, разработанные в Марий Эл, затрагивают налогообложение как физических, так и юридических лиц, получающих дивиденды от долевого участия в деятельности организаций.

Официальным представителем Госсобрания при рассмотрении законодательной инициативы в Госдуме стал Владимир Сальников, председательствующий в комитете по бюджету марийского парламента


Совершенно очевидно, что предложение повысить до стандартных 13 процентов самую низкую налоговую ставку, которой облагаются доходы от долевого участия в деятельности организаций, полученные в виде дивидендов (сейчас она составляет 9 процентов), подвигла власти республики нужда. А именно – невероятно трудное решение (о чем последние месяцы говорит и глава региона) задачи повысить заработную плату педагогам до средней по республике. Как известно, власти региона пообещали начать выполнение этих обязательств перед Федеральным центром с 1 апреля.

Вот только пока это обещание не подкреплено соответствующими бюджетными  статьями, потому что непрерывные совещания с налоговиками, а также консультации  с главами муниципалитетов на предмет интенсификации распродажи  муниципального имущества, кажется, не успокаивают региональный кабинет министров. Глава республики и председатель правительства в одном лице Леонид  Маркелов, судя по всему, инициировал работу минфина Марий Эл по разработке поправок в Налоговый кодекс. Подготовленный проект был согласован с Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов России. Сколько регионы и, в частности, Марий Эл выгадают от такого роста (доходы от сбора обсуждаемых налогов возрастут на четверть) – сказать сложно. Вероятно, в представленных депутатам документах и фигурировали конкретные цифры, но обнародовать их народные избранники не спешат).


Депутаты Государственного Собрания, как правило, не принимают на своих сессиях отрицательных решений по предложениям Правительства и Главы республики. Более того, по причине завершения всех процедурных вопросов, связанных с досессионной подготовкой значимого документа, марийский парламент изменил плановый порядок проведения сессий и срочно собрался в пятницу, 15 марта (в планах значилось проведение 35-ой сессии 18 апреля).

Продолжением инициативы, родившейся и поддержанной в Марий Эл, будет решение на федеральном уровне. Проект изменения в налоговый кодекс направлен в  Государственную Думу (и лично депутату, представляющему нашу республику – Владимиру Шемякину), марийским сенаторам – заместителю председателя Совета Федерации Александру Торшину и члену Совета Федерации Наталии Дементьевой. Назначен и официальный представитель Госсобрания при рассмотрении законодательной инициативы в Госдуме. Им стал Владимир Сальников, председательствующий в комитете по бюджету марийского парламента.

Материалы по теме
Мнение
15 фев
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
С — «Стабильность», или Как растут долги Руэмского сельского поселения
Мнение
31 май
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Печально, что в мэрии не знают названий воронежских улиц
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!