Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полиция разглядела в прохожей сочувствующую националистам

Полиция разглядела в прохожей сочувствующую националистам

По мнению судей мирового суда в Волжске, статья в Википедии является полноценной заменой экспертного заключения. Именно поэтому коловрат, изображённый на пакете, который держала в руках студентка Коновалова, признан нацистской символикой

Студентка Анастасия Коновалова, прописанная в Волжске и являющаяся первокурсницей одного из казанских вузов, на днях была задержана полицейскими, обратившими внимание на пакет в её руках. По мнению сотрудников правоохранительных органов, изображённый на пакете солярный знак «коловрат» чрезвычайно напоминал нацистскую символику. 

Может быть, люди в форме и не обратили бы внимание на Анастасию и её пакет, прогуливайся она в каком-либо ином районе Казани. Девушке же пришлось проходить мимо здания суда (так уж совпало), где начиналось рассмотрение дела участников несанкционированного «Русского марша», состоявшегося 4 ноября прошлого года. По результатам общения студентки и сотрудников правоохранительных органов был составлен протокол, а мировой суд Волжска оперативно вынес решение, в котором признал коловрат на Настином пакете нацистским символом. По словам девушки, своё решение судьи основывали не на экспертном заключении, а на заменившей его распечатке статьи из Википедии, где помимо упоминания древности солярного знака и характерности его в культуре древних славян, содержится также упоминание об использовании этого символа частью современных русских националистов. Растерянная девушка после заседания суда сообщила журналистам казанской телекомпании «Эфир» о том, что ни о какой политической подоплёке не думала, покупая пакет вместе с кулоном (а он также имеет вид коловрата) в одном из магазинов Екатеринбурга, торгующих этносимволикой.

По мнению начальника пресс-службы УМВД по Казани Игоря Силко, девушка, задержанная у здания суда с подозрительным пакетом в руках, несмотря на то, что не состоит ни в экстремистских, ни вообще в каких-либо общественных организациях, может считаться сочувствующей судимым русским националистам, раз шла мимо суда с подозрительным изображением на пакете.

Анастасия Коновалова же считает, что мировой суд Волжска, также как и действия полиции, нанесли ей репутационный урон и собирается оспаривать решение суда.

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2022
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Как переломить систему игнорирования полицией пострадавших от домашнего насилия женщин — неизвестно
Мнение
9 дек 2022
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Жеребьевки в России vs теория вероятности
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
geptil
21 янв 2013 12:32

Ну а что, если анатомии протестов у нас являются поводом для расследования, то и Википедия покатит. Контрл-ц, контрл-в, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлАнтифашизмМолодежьСтудентыЭкстремизмСудОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности